21 января, 10:47
15 августа 2017 в 11:17

Детей-инвалидов искупали в море позитива

Фото: Ирина Игнатова
Этим летом в Гороховецком центре «Семья» в рамках проекта «На каникулах» работали оздоровительно-реабилитационные группы дневного пребывания «Улыбка» и «Звезда» для 60 ребят с инвалидностью.

Ребята посетили музеи и выставочный зал в родном городе, познакомились с памятниками архитектуры, сходили в походы, обучились у спасателей основам безопасности, изучали правила дорожного движения и пожарной безопасности, выезжали на экскурсии в Муром, посетили Нижегородский зоопарк.

Для детей было организовано полноценное двухразовое питание. Отдых сопровождался физкультурно-оздоровительными процедурами.

Все пошло на пользу: зарядки на свежем воздухе, лечебный массаж, физиолечение, ЛФК и соревнования по различным видам спорта. Специально оборудованная игровая площадка с зонами для отдыха, развлечений и спортивных игр обеспечила комфортный отдых.

Проведено множество тематических дней. «День детства», «День туриста», «День краеведа», День Флоры» - не случайно в адрес центра «Семья» и его специалистов поступило множество благодарностей от родителей за отлично организованный отдых, за чуткое и внимательное отношение к детям, за «море позитива», подаренное в ходе смен.

Фото с сайта gorohovets.social33.ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Стартовал проект «Семейный юрист» от Детского фонда 18 января в 14:31
На днях Владимирское областное отделение Российского детского фонда организовало первый прием юриста для многодетных семей по программе «Семейный юрист». Он стал возможен благодаря президентскому гранту.
Выпал снег... Детям пора в лагеря 17 января в 15:41
Одной из важных социальных (да и экономических) задач региональных властей губернатор Светлана Орлова определила так: расширить возможности круглогодичного загородного отдыха школьников. Для этого надо перевести лагеря н…
«Наша большая семья – добрая и теплая…» 16 января в 16:28
В Кольчугинском специализированном детском доме мне приходилось бывать не раз. Первый раз - всего труднее. Тяжело видеть изнутри мир тяжелобольных детишек, брошенных родителями, их пронзительные взгляды и стремление обр…

Орфографическая ошибка в тексте