21 января, 10:46
21 августа 2017 в 10:59

Владимирский форум-выставку «50 ПЛЮС. Формула активности» посетили семь тысяч человек

Фото: Ирина Игнатова
Было оказано более 300 консультаций и около 8 тысяч различных услуг. Многие пенсионеры пришли вместе с внуками.

Перед ДК молодежи развернулись площадки «Клуб исторического и социального танца» Дмитрия Никитина, «Играй гармонь», «Художник с мольбертом» - а владимирский губернаторский симфонический оркестр под руководством Артема Маркина исполнял торжественные марши.

Работали консультативные площадки и торговые ряды - цены на многие товары были ниже на 20 процентов. Можно было узнать о социальных льготах, вакансиях для трудоустройства, узнать остроту зрения, подобрать очки. Сотрудники областного Центра профилактики читали лекции, давали полезные советы по ЗОЖ и правильному питанию. Парикмахеры бесплатно делали стрижки.

- Мы предоставляем информацию о вакансиях и консультируем, - говорит сотрудник службы занятости Ольга Опортова. – Особенно людей старшего возраста интересуют вакансии с неполной занятостью. Такая работа есть, но в основном только уборщиками помещений. А люди надеются устроиться по специальности. Для себя вакансии присматривают и для родных. Удобно! Еще информируем о том, что неработающие пенсионеры могут бесплатно пройти у нас переобучение.

Подарком всем участникам форума "50 ПЛЮС" стали творческая встреча с известным артистом театра и кино Юрием Круценко, выступление певца Алексея Молдалиева и дефиле социальных работников в нарядах и платьях от сети одного из магазинов. Развлекательную программу для взрослых и детей приготовили артисты областного театра кукол. Центральная городская библиотека представила выставку «Книжные новинки». Детский сад № 62 выставил презентацию «ХIХ век. Из истории воспитания детей».

Вновь на форуме пользовались популярностью творческие и спортивные мастер-классы — в особой моде скандинавская ходьба и гимнастика, что и доказал интерес к мастер-классу заслуженного тренера России по художественной гимнастике Любови Толкачевой и инструктора по скандинавской ходьбе Александра Ильина из Москвы.

На "Перекрестке талантов" (площадка рядом с фонтаном) царили радость и отличное настроение. Здесь предлагали попробовать свои силы в росписи по дереву, вязании крючком, изготовлении брелков из кожи, цветов из капрона, фигур из воздушных шариков.

- То, что сегодня на площадках форума так оживленно, лишний раз доказало – люди старше 50 лет не собираются проводить лучшие годы зрелой жизни дома перед телевизором, – убеждена руководитель городского отдела соцзащиты Елена Беряцкене. - Они хотят общаться, учиться, работать, заниматься спортом и творчеством! Не случайно форум на площадке областного центра прошел под девизом «Формула активности». Результаты исследования социальной и экономической активности россиян зрелого возраста подтверждают, что люди «50+» не готовы признавать себя старыми, они чувствуют себя моложе паспортного возраста и стремятся жить активно и интересно, по-новому и долго. Их потенциал, как и их опыт, очень нужны обществу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Стартовал проект «Семейный юрист» от Детского фонда 18 января в 14:31
На днях Владимирское областное отделение Российского детского фонда организовало первый прием юриста для многодетных семей по программе «Семейный юрист». Он стал возможен благодаря президентскому гранту.
Выпал снег... Детям пора в лагеря 17 января в 15:41
Одной из важных социальных (да и экономических) задач региональных властей губернатор Светлана Орлова определила так: расширить возможности круглогодичного загородного отдыха школьников. Для этого надо перевести лагеря н…
«Наша большая семья – добрая и теплая…» 16 января в 16:28
В Кольчугинском специализированном детском доме мне приходилось бывать не раз. Первый раз - всего труднее. Тяжело видеть изнутри мир тяжелобольных детишек, брошенных родителями, их пронзительные взгляды и стремление обр…

Орфографическая ошибка в тексте