18 января, 23:38
22 августа 2017 в 16:08

В Камешкове построят новый мемориал участникам войны

Фото: Владимир Чучадеев
Он будет возведён в сквере на улице Ленина в центре города на месте прежнего, не подлежащего ремонту памятника по программе «Формирование современной городской среды на территории муниципального образования город Камешково в 2017 году».

Более 50 лет обелиск был святым местом для камешковцев. Но несмотря на неоднократные ремонты, со временем бетон стелы постепенно выкрошился. Специалисты считают, что конструкция ремонту эта не подлежит. На её месте появится новая стела с изображением ордена Отечественной войны, увенчанная красной звездой.

Начнёт преображаться и сам сквер. Площадку вокруг обелиска замостят брусчаткой. Рядом с мемориалом появится Аллея Славы, где на гранитных звёздах поместят портреты 10 камешковцев – Героев Советского Союза и трёх полных кавалеров ордена Славы.

В общей сложности на реализацию проекта предусмотрено порядка 4 миллионов рублей (2,88 млн. - из федерального бюджета, 508 тысяч – из областного и 598 тысяч – из городского).

Работы должны быть завершены к 1 ноября.

Соб. инф.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире создают музей здравоохранения 10 января в 15:08
Музей здравоохранения планируют открыть в 2018 году на базе областного центра медицинской профилактики.
Вместо церкви пошли в ЗАГС 27 декабря 2017 в 13:25
Вековой юбилей отделов записей актов гражданского состояния, который мы отмечаем в этом году, касается всех. Потому что можно быть разных политических или религиозных убеждений, но с 1917 года в России повелось, что если…
Тяжбы благородного семейства 20 декабря 2017 в 14:09
Семейство Бажановых с полным правом можно назвать основателями Лакинска: расти и процветать село Ундол стало после того, как Бажановы перенесли в него свою бумаготкацкую фабрику. Первое время и фабрика, и выросший возле…

Орфографическая ошибка в тексте