16 декабря, 06:38
5 сентября в 19:48

Обе команды сыграли дома вничью

Фото: с сайта ФК «Муром»
В рамках 7-го тура первенства России владимирское «Торпедо» и ФК «Муром» принимали соперников дома: «Торпедо» играло со «Спартаком» из Костромы, а «Муром» - с «Локомотивом-Казанкой» из Москвы. Обе встречи завершились с ничейными результатами.

Владимирцы и костромичи забили друг другу по два мяча

«Торпедо» 1 сентября хоть и забило костромскому «Спартаку» два мяча, но и пропустило столько же. Матчи владимирской и костромской команд всегда непредсказуемы. Торпедовцы на правах хозяев начали матч с атак, но первыми забили спартаковцы. Игрок гостей Сидоров перед воротами «Торпедо» обыграл защитника и перебросил вышедшего вперед из ворот Харина высоким навесным ударом. Уже с 12-й минуты нашим пришлось отыгрываться.

И на 34-й минуте уже спартаковцы упустили сразу двух игроков «Торпедо» на левом фланге, и Александр Недогода забил ответный мяч.

Второй тайм прошел в еще более острой и эмоциональной борьбе. Сначала индивидуальным мастерством блеснул торпедовец Александр Заикин. Он обыграл двух защитников гостей и забил второй гол «Торпедо». Но на 72-й минуте мячом в штрафной «Торпедо» завладел спартаковец Власов и сравнял счет.

Правда, главный тренер «Торпедо» Александр Акимов уверен, что судья не заметил явное нарушение против торпедовского защитника, после чего «Спартаку» и удалось забить второй мяч. На это судье указывали и игроки «Торпедо». Но арбитр из Москвы гол отменять не стал.

На пресс-конференции после матча Акимов был необыкновенно лаконичен:

- Игра хорошая, но меня не устраивает качество судейства.

Наставник костромского «Спартака» Дмитрий Александрийский, пару лет назад работавший тренером в «Торпедо», отметил:

- Была боевая игра с переменным успехом. Если наш футбол будет таким интересным для болельщиков, то повысится и посещаемость наших стадионов.

В матче со «Спартаком» на поле впервые вышел новичок «Торпедо» - форвард Абдул-Хаким Матаев, выступавший ранее за «Домодедово» и новороссийский «Черноморец».

Торпедовцы теперь на 6-м месте в группе «Запад» первенства России среди клубов ПФЛ и готовятся к домашней встрече с подмосковной «Коломной». Игра состоится во Владимире, на стадионе «Торпедо», 8 сентября в 18.00.

«Муром» vs «Локомотив-Казанка» - по нулям

В субботу, 2 сентября, «Муром» принимал на своем поле команду «Локомотив-Казанка» из Москвы. Болельщики, заполнявшие трибуны на стадионе имени Виктора Лосева, голов в этой встрече так и не увидели.

«Муром» играл после крупного поражения от «Долгопрудного» (0:3). Ослабила игровые кондиции муромской команды и тяжелая травма капитана и лучшего полузащитника «Мурома» Дмитрия Зиновича.

На прошлой неделе ФК «Муром» сообщил на своем сайте окончательные выводы медиков о повреждениях, полученных им в матче с питерским «Динамо-2» - импрессионный перелом латерального мыщелка большеберцовой кости и разрыв передней крестообразной связки правой ноги. Это означает, что капитану «Мурома» необходима операция, и он выбыл из строя на срок от 6 до 9 месяцев.

Перед началом встречи с «Локомотивом-Казанкой» игроки и болельщики «Мурома» провели трогательную акцию в поддержку Зиновича, развернув баннеры с девизом «Мы с тобой, капитан!», и пожелали Дмитрию скорейшего выздоровления.

Во время матча хозяева поля выглядели не столь уверенными и напористыми, как того хотелось поклонникам клуба. Не было должной остроты и у ворот гостей - муромляне создали лишь два голевых момента.

Зато хорошо сыграл их вратарь Сергей Бородин.

Правда, мяч все-таки влетел в ворота «Мурома», но он не был засчитан.

В итоге 0:0. «Ничья имени Бородина. Молодец, вратарь!» - написал один из болельщиков «Мурома» в соцсети.

Главный тренер «Мурома» Сергей Бойко отметил положительную сторону встречи: его команда не пропустила и добыла очко в матче с фарм-клубом московского «Локо», с клубом, претендующим на выход в первый дивизион.

- Результатом мы недовольны, но ничья дома с такой командой - это небольшой шажочек вперед. До конца мы пытались забить, - сказал он.

Сергей Бойко, как и Александр Акимов, в матче 7-го тура крайне недоволен судейством. Он назвал некоторые действия судьи «варварством». И перечислил судейские ошибки: срывы атак «Мурома», неназначенные штрафные и так далее.

Говоря о качестве игры «Мурома», Бойко признал:

- Не получается пока игра в середине поля. Такого человека, как Зинович, катастрофически не хватает.

Следующую встречу «Муром» проведет 8 сентября в Москве против «Велеса». После 7-го тура муромская команда занимает 5-е место в турнирной таблице группы «Запад» первенства России во втором дивизионе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Областной футбольный сезон-2017 прошел в острой борьбе 14 декабря в 18:37
Областная федерация футбола подвела итоги соревнований в сезоне 2017 года. Своими оценками прошедших турниров поделился президент федерации футбола области, член исполкома детской футбольной лиги, директор спорткомплекс…
«Торпедо» уверенно сломило сопротивление ФК «Знамя Труда» 13 ноября в 11:28
В пятницу, 10 ноября, торпедовцы Владимира отправились на последний в этом году матч Первенства России в Орехово-Зуево. И разгромили там местный клуб «Знамя Труда» со счетом 0:6.
«Муром» уступил молодежке питерского «Динамо» 13 ноября в 11:17
ФК «Муром» провел 11 ноября заключительный осенний матч в гостях против «Динамо-2» (Санкт-Петербург), и в добавленное время потерпел досадное поражение со счетом 1:2.

Орфографическая ошибка в тексте