16 января, 23:53
6 сентября 2017 в 18:05

«Боги Гринвича» Норба Воннегута

Придумать интригующую историю из мира финансов, а потом предельно увлекательно для широкого круга читателей ее описать может далеко не каждый хороший автор. Норб Воннегут, очевидно, больше чем хорош.

Во избежание очевидных вопросов сразу скажу: да, Норб дальний родственник классика мировой литературы Курта Воннегута. Но пишет он совершенно по-другому. В «Богах Гринвича» вы найдете и детектив, и любопытные нюансы из жизни финансовых бонз. Уровень перевода романа на русский язык знатоки очень хвалят.

Сюжет напоминает «Фирму» Гришэма, однако там больше триллера, а в «Богах Гринвича» - больше финансовой кухни.

Главный герой «Богов» - финансист Джимми Кьюсак, основатель успешного инвестфонда. Будущее рисовалось безоблачным, пока не грянул мировой кризис 2008 года. Фонд посыпался, его основатель залез в долги и не смог выпутаться, но мириться с нищетой не пожелал. Нанялся в аналогичный крупный фонд с репутацией компании, никогда не терявшей деньги клиентов. Вот только слишком идеальные фасады всегда скрывают за собой вагоны грязи.

Цитата: «Еще несколько нажатий клавиш, и Виктор обнаружил, что при правильном подборе сотрудников «ЛиУэлл Кэпитал» мог бы за пять лет сэкономить на издержках 37,2 миллиона долларов. Виктор нахмурил брови, как бывало всякий раз в последние дни, когда он просматривал эти числа. Хотя он уже не работает с портфелем в 800 миллионов. При таком падении «Бентвинга» экономия составит всего 28,1 миллиона. Не такие уж большие деньги, но все равно угнетает. Сейчас портфель состоял из активов на 605 миллионов. Ли схватил молоток и позвонил Придурку, трейдеру, который работал в команде Эдди в «Мерриле». Все это время он смотрел на флакон с таблетками, сделанными из мочи беременных кобыл».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимир едут лауреаты национальной премии «Большая книга» 24 октября 2017 в 16:34
С 26 по 27 октября наша область принимает гостей проекта «Большая книга – встречи в провинции» - прозаика и замредактора журнала «Новый мир» Михаила Бутова, финалистов 2017 года Шамиля Идиатуллина и Сергея Самсонова. Ини…
Народный поэт Дагестана Магамед Ахмедов встретился с владимирцами 24 октября 2017 в 16:24
Недавно во Владимире впервые побывал народный поэт Дагестана, председатель Союза писателей этой республики Магомед Ахмедов. В областной научной библиотеке он провел творческую встречу с читателями.
«Золотая жатва» Яна Томаша Гросса 16 октября 2017 в 13:26
Впервые в жизни при прочтении книги у меня волосы буквально дыбом вставали. «Золотая жатва» - ошеломляющая документальная проза, с осознанием сути которой я не знаю, что делать, но ни минуты не жалею о том, что взялась з…

Орфографическая ошибка в тексте