20 октября, 07:19

Читайте также:

вчера в 16:45 Мы ходим в разные больницы?
Комитет по образованию, культуре, туризму, делам молодежи, социальной политике, физкультуре и спорту Владимирского горсовета решил…
вчера в 15:48 Районы России и Молдовы продолжают дружить
Делегация Собинского района вернулась из Молдовы, где глава администрации района Александр Разов, руководители Собинки, Лакинска,…
6 сентября в 19:08

"А вы думали, я Олег Попов?"

Фото: Фото с сайта www.kinopoisk.ru.​
«Оно»

Начался кинопраздник Стивена Кинга в далеком 1976 году, а первая постановка его романа «Оно» датируется 1990-м. Вопрос был не в том, будет ли ремейк той, сейчас немного наивной картины, а когда? Оказалось, что через 27 лет, когда уровень спецэффектов взметнулся до заоблачных высот.

При этом создателям понадобилось семь лет подготовительной работы. В данном случае интересно, что этот период даже по смыслу обыгран: ведь злобный клоун в кинговской истории «Оно» нападает на городок Дерри каждые 27 лет.

Новую экранизацию классического хоррора продюсеры доверили снимать Андресу Мускетти, которого широкий зритель знает по ужастику «Мама» с датчанином Николаем Костер-Вальдау. В новое «Оно» такие звезды не заходили даже на камео, а главная роль досталась молодому Биллу Скарсгаарду, отпрыску известной шведской актерской династии.

Стивену Кингу готовую картину показали еще полгода назад, и нареканий у него она не вызвала. Хотя Мускетти позволил себе некоторые вольности ради осовременивания истории. Например, время действия перенес на 30 с лишним лет вперед, чтобы, очевидно, картинка в кадре не выглядела замшелой. Но по сути все как прежде: в Дерри начинают пропадать дети.

Им же и придется разбираться с причиной всех бед - адским клоуном Пеннивайзом. Его как раз играет Скарсгаард.

Удивительно, но Мускетти удалось снять пугающий и одновременно веселый фильм. Поклонникам Кинга (а кто не поклонник?) он точно должен понравиться.