21 ноября, 11:08
7 сентября в 20:00

В Струнине повязали неонацика

Управление ФСБ России по Владимирской области в результате оперативно-розыскных мероприятий выявило противоправную деятельность жителя города Струнино Владимирской области (1991 г.р.). Он, как считают чекисты, причастен к незаконному хранению взрывчатых устройств и боеприпасов, а также призывам к экстремистской деятельности в сети «Интернет».

По версии следствия, гражданин был одним из активистов неонацистской организации и неоднократно размещал на своей странице в одной из соцсетей в открытом публичном доступе аудиозаписи с призывами к совершению насильственных действий (убийству) по отношению к группе лиц, выделенной по национальному и расовому признаку.

Во время обыска по месту жительства гражданина были изъяты две боевые гранаты Ф-1, травматический пистолет с конструктивными изменениями, холодное оружие (кастет, нож), экстремистская символика.

В отношении струнинца возбуждено два уголовных дела: следственным отделением УФСБ России по Владимирской области - по ч. 2 ст. 280 УК РФ, а также ОМВД России по Александровскому району - по ч. 1 ст. 222, ч. 1 ст. 222.1 УК РФ.

Соб. инф.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
На стрелка в Радужном открыли еще два дела 17 ноября в 14:36
В отношении 57-летнего фигуранта возбуждены новые уголовные дела. Одно по статье "угроза убийством", второе - за ложное сообщение об акте терроризма.
Пенсионера убили из-за квартиры 10 ноября в 15:25
Жительницу Московской области Марину Кокол Петушинский районный суд приговорил к 8 годам 7 месяцам колонии общего режима за убийство, совершенное в мае 2014 года, и квартирное мошенничество.
Следком сообщил о втором деле против экс-директора «Тепличного» 9 ноября в 18:11
Пресс-служба СУ СКР в четверг под вечер сообщила, что «в тесном взаимодействии с региональными управлениями ФСБ и МВД» в отношении экс-директора ГУП «Комбинат «Тепличный» Виктора Шляхова возбуждено новое уголовное дело.

Орфографическая ошибка в тексте