20 октября, 07:21

Читайте также:

вчера в 16:56 «Кванториум» выполняет поручение Путина
Президент России огромное внимание уделяет поиску талантливых детей и предоставлению им возможностей для развития своих талантов.…
вчера в 16:45 Мы ходим в разные больницы?
Комитет по образованию, культуре, туризму, делам молодежи, социальной политике, физкультуре и спорту Владимирского горсовета решил…
12 сентября в 20:14

Андрей Шохин: «Наш полумарафон объединил страны и континенты»

Первый Владимирский полумарафон (прошел в выходные, организован администрацией города и легкоатлетическими федерациями) собрал более 3,5 тысячи участников и стал настоящим праздником спорта и здорового образа жизни.

…После награждения участников и победителя открытого интернет-конкурса на лучшее название и логотип I Владимирского полумарафона (победил владимирец Антон Куркин) глава администрации города Андрей Шохин открыл полумарафон.

В самом массовом забеге (неофициальный зачет) на 2017 метров участвовали почти 3 тысячи воспитанников ДЮСШ города и любители бега разных возрастов. Самой возрастной участницей полумарафона стала 84-летняя Клара Богатова из Москвы, а самой юной - 10-летняя Антонина Болячина из Владимира. На финише все участники получили памятные сертификаты.

На официальную дистанцию полумарафона в 21097,5 м заявилось немало известных спортсменов: бронзовый призер чемпионата Европы в марафонском беге Наталья Волгина, серебряный призер ЧМ в беге на 100 км Алексей Круглов, чемпионка России по горному бегу Екатерина Зотова, чемпион Сурдлимпийских игр Виктор Бубнов, участник чемпионата России 2017 года Александр Орлов и другие.

На дистанции 21097,5 м первым стал Алексей Попов из Воронежа (1 час 9'13''). На втором - Артем Куфтырев из Владимира. Третьим стал владимирец Александр Орлов.

Женский пьедестал был полностью владимирским: Наталья Волгина (1 час 25'0,5'') и Анна Гаврилова. Третьей была Анастасия Данилова из Коврова.

На дистанции 9 км лучшим среди мужчин стал Сергей Болотов, среди женщин - Юлия Тюрина.

Для профессионалов I Владимирский полумарафон был интересен еще и тем, что соревнования такого уровня регламентируются Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF) и входят в программу чемпионатов мира и Европы. Победители и призеры получили денежные призы, а все остальные участники - памятные медали.

А для любителей бега и зрителей полумарафон стал большим общегородским праздником - с концертной программой, выступлениями юных спортсменов и интерактивными площадками для отдыха всей семьей.

Этот успешный дебют нового спортивного состязания позволил главе администрации Владимира Андрею Шохину сказать:

- Полумарафоны являются спортивной визитной карточкой многих крупных городов, и теперь в этом ряду и Владимир - город активных людей и славных спортивных традиций. По улицам Владимира пробежали легкоатлеты из 50 городов России, Германии, Мексики, США. Владимирский полумарафон сближает страны и континенты. И пусть в древнем и вечно молодом Владимире побеждают дружба и молодость, здоровый образ жизни и спорт!