21 ноября, 11:10
12 сентября в 19:15

«Торпедо» и «Муром» много забили и набрали очки

Фото: с сайта ФК «Велес»
В матче «Муром» - «Велес» три гола из четырех были забиты с пенальти.

«Торпедо» vs «Коломна» - 4:1

8 сентября владимирское «Торпедо» убедительно выиграло у подмосковной «Коломны» - 4:1 и поднялось на 4-ю строчку турнирной таблицы.

ФК «Коломна» занимает предпоследнее место в группе «Запад» второго дивизиона, но это не означает, что клуб слабый. В истории «Торпедо» были случаи, когда аутсайдеры обыгрывали владимирскую команду ‑ наши исторически лучше играют с лидерами, чем с аутсайдерами.

Но на этот раз все было решено уже в первом тайме. Торпедовцы не давали продыху гостям, забив до перерыва 3 мяча с интервалами примерно в 10 минут.

На 10-й минуте отличился Сергей Шалин. На 20-й минуте огорчил «Коломну» Сергей Дрягин. На 33-й минуте Алексей Баев увеличил счет до 3:0.

Однако второй тайм отличался от первого. Торпедовцы снизили напор. И соперники смогли отквитать один гол. И даже постарались перехватить инициативу. Но надежды «Коломны» рухнули, когда Илья Зинин реализовал пенальти, и счет стал 4:1.

На послематчевой пресс-конференции довольный победой главный тренер «Торпедо» Александр Акимов заметил, что его команда пропустила «необязательный гол», после которого соперник попытался повернуть игру в свою пользу.

- Но хорошо, что преимущество удалось сохранить, ‑ сказал Акимов и добавил, что для такого успеха в первом тайме торпедовцы предварительно позанимались тактикой.

«Торпедо» с 14 очками поднялось на 4-е место турнирной таблицы.

Следующий матч будет куда более суровым испытанием: 16 сентября владимирское «Торпедо» в Москве встретится с лидером первенства ФК «Чертаново». Акимов сказал, что, несмотря на победу над «Коломной», в матче с «Чертаново» в нашей команде будут изменения и по составу, и по стилю игры.

«Муром» vs «Велес» - 2:2

ФК «Муром» 8 сентября в гостях у другого новичка второго дивизиона ‑ московского клуба «Велес», добыл результативную ничью - 2:2.

Открыли счет муромляне после того, как на 28-й минуте разыграли штрафной, вошли в штрафную и заработали пенальти. Успешно пробил Владимир Друковский.

Под конец первого тайма уже игрок «Мурома» сфолил в своей штрафной. Пенальти в ворота муромской команды реализовал Михаил Могулкин. На перерыв соперники ушли при счете 1:1.

Во втором тайме судья вновь назначил пенальти в ворота «Мурома», усмотрев игру рукой в штрафной. Пенальтист «Велеса» Могулкин вновь удачно пробил 11-метровый ‑ 2:1.

Но буквально через три минуты игрок «Мурома» Кирилл Морыганов после подачи с углового головой сравнял счет ‑ 2:2. Таким и стал итоговый результат.

Три гола из четырех во встрече были забиты с пенальти, что говорит о большом количестве нарушений в матче. Да и число желтых карточек впечатляет ‑ пять заработали игроки «Велеса» и три ‑ муромляне.

Муромская команда с 12 очками находится на 7-м месте турнирной таблицы.

15 сентября «Муром» примет на своем поле «Знамя Труда» (Орехово-Зуево), замыкающее турнирку группы «Запад». Однако именно «Знамя» выбило муромский клуб из розыгрыша Кубка России. Теперь есть шанс взять реванш в первенстве.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
«Торпедо» уверенно сломило сопротивление ФК «Знамя Труда» 13 ноября в 11:28
В пятницу, 10 ноября, торпедовцы Владимира отправились на последний в этом году матч Первенства России в Орехово-Зуево. И разгромили там местный клуб «Знамя Труда» со счетом 0:6.
«Муром» уступил молодежке питерского «Динамо» 13 ноября в 11:17
ФК «Муром» провел 11 ноября заключительный осенний матч в гостях против «Динамо-2» (Санкт-Петербург), и в добавленное время потерпел досадное поражение со счетом 1:2.
«Торпедо» обыграло московский «Велес» 7 ноября в 14:22
В праздничный день 4 ноября владимирское «Торпедо» на своем поле одержало победу над гостями — московским клубом «Велес». После двух поражений подряд успех даже с минимальным счетом 1:0 порадовал мужественных болельщиков…

Орфографическая ошибка в тексте