21 ноября, 11:09
12 сентября в 20:13

«Т Плюс» обещает: в отопительный сезон Владимир войдет по графику

Компания «Т Плюс» завершает подготовку областного центра к отопительному сезону. К концу прошлой недели выполнено более 90 процентов запланированных ремонтных и профилактических работ.

На 7 сентября во Владимире гидравлические испытания были завершены на 620 км трубо­проводов (готовность - 94 процента). При этом было выявлено и устранено 275 дефектов, проведена замена почти 4 километров сетей.

- Мы находимся на финишной прямой нашей ремонтной кампании. Во Владимире в этом году работы в рамках инвестиционной программы «Rе: Конструкция 2017» проводились на 22 участках теплосети, модернизированы 2 турбины на Владимирской ТЭЦ-2, заменены 4 котла, десятки насосов. Общий объем средств увеличен по сравнению с предыдущим годом на 12 процентов и составил 718 миллионов рублей. Все работы выполняются в соответствии с графиком, - рассказал директор Владимирского филиала компании «Т Плюс» Александр Королев.

Один из серьезных объектов нынешней ремонтной кампании ‑ замена участка магистрального теплопровода на улице Казарменной. Здесь поменяли на новые более 500 метров труб широкого диаметра. Стоимость работ - 31 миллион рублей. Работы велись даже в непогоду, с установкой шатров над местом сварки.

- За три года на этом участке произошло три аварии. Мониторинг состояния трубо­провода показал, что толщина стенок труб ниже норматива. В этом месте сложные грунты, насыщенные влагой, что ускоряет износ металла. А так как от этой магистрали зависит теплоснабжение всего юго-западного района города, где проживает более 70 тысяч человек, то принято решение заменить весь участок, - пояснил Королев.

В прошлый четверг энергетики завершили работы на проезжей части и с пятницы восстановили движение по привычному маршруту автобуса № 5. На остальном участке работы еще продолжались. При этом горячее водоснабжение потребителей не прекращалось. Оно было организовано по резервной схеме с помощью шунтирующей линии.

Готов к работе и новый участок разводящих сетей по улице Разина у областного суда. В четверг там уже закрывали плитами трассу.

Идет замена труб и в историческом центре ‑ зимой там был прорыв теплотрассы. Протяженность реконструируемого участка ‑ 115 метров. Но туристы и большинство владимирцев даже не догадываются о масштабном ремонте теплосетей в районе улиц Большой Московской (от музея Бабы-Яги) и Георгиевской. Дело в том, что замена труб здесь ведется, во-первых, без отключения старой ветки ГВС, а во-вторых, методом прокола ‑ без нарушения дорожного полотна. Вскрыт только небольшой участок во дворе на задворках Большой Московской, откуда энергетики и проталкивают под городом новую линию теплосетей. Такой метод используется, как правило, для прохождения автотрасс с интенсивным движением. Технология затратная, но в данном случае оправданная - восстановление благоустройства в историческом центре обошлось бы еще дороже. Не говоря уже об ущербе туристической привлекательности города.

Практически выполнен план по ликвидации разрытий. Из 541 такого объекта комиссии сдано без малого 400. Еще около 120 также готовы, но ждут очереди на приемку. Всего же планируется восстановить более 14 тысяч м2 асфальтового покрытия, 3,5 тысячи м2 тротуаров и почти 15 тысяч м2 газонов на сумму почти 30 миллионов рублей.

- Мы учли справедливую критику горожан по прошлому году. Изменили подходы к работе с подрядчиками, с которыми заключаем договоры на восстановление благоустройства. Когда дожди не позволяли укладывать асфальт, подрядчик переключался на восстановление газонов. Простоев не было. И если в прошлом году мы не успевали за приемной комиссией, то в этом - уже комиссия не успевает за нашим подрядчиком, - доволен результатами директор Владимирского филиала компании.

Благоустройство планируется полностью завершить до 10 октября. А к запуску отопления город будет полностью готов уже к середине сентября. После этого ремонтная кампания будет продолжена работами, которые не влияют на прохождение текущего отопительного сезона: замена изоляции на воздушных водопроводах, подготовка проектно-сметной документации к следующему ремонтному сезону.

- Подключить объекты социальной инфраструктуры по летней резервной схеме мы готовы в любое время, как уже делали это весной, когда в мае пришли холода. Поэтому, если администрация города Владимира скажет, что нужно дать тепло в объекты социального назначения (больницы, детские сады, школы), мы сделаем это тут же, в течение суток. Что же касается жилого сектора, то существует порядок: будет постановление городских властей, и тогда начнем планово включать отопление, - обнадеживают энергетики. - По нормативам на это требуется около двух недель, но мы, как правило, укладываемся в более сжатые сроки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирскому бизнесу не нужны стажеры? вчера в 15:43
На конференции Владимирского регионального отделения ОНФ 16 ноября «фронтовики» презентовали новый проект профстажировки.рф. Сейчас на сайте 605 стажировок на всю страну. Среди них – всего четыре предложения от предприят…
Во Владимир приехал баварский бизнес 17 ноября в 13:36
Владимирскую область в рамках пятидневного визита в Россию посетила бизнес-делегация из немецкой земли Бавария во главе с руководителем отдела Европы и выставочной деятельности министерства экономики, СМИ, энергетики и т…
Крым для нас все ближе... 16 ноября в 18:42
ФКП «ГЛП «Радуга» при активной поддержке АВО в 2017 году целенаправленно работало по установлению сотрудничества с научными организациями регионов России, в том числе с Крымом. Руководство и специалисты предприятия прове…

Орфографическая ошибка в тексте