21 ноября, 11:12
13 сентября в 20:03

«Киберпреступник № 1» Ника Билтона

Этот документальный роман читается, как остросюжетный художественный. Роман «Киберпреступник № 1» посвящен создателю одного из самых известных криминальных интернет-проектов последнего десятилетия - сайта «Шелковый путь».

«Шелковый путь» стал самым известным анонимным сетевым рынком, на котором что только не продавалось. В основном опасное и запрещенное. Не случайно деньги там крутились совершенно фантастические, а за создателем проекта годами гонялись спецслужбы.

Билтон перелопатил огромное количество свидетельств, отчетов, публикаций, фотографий, видео, выдержек из реальных (записанных) разговоров основателя «Шелкового пути» с сотрудниками сайта. И на их основе выдал совершенно потрясающую, умную, интригующую, психологичную книгу, способную заинтересовать даже тех, для кого вершина компьютерного юзерства ‑ регистрация в соцсети или обновление антивирусника. Очень круто.

Цитата: «Ему приходилось разбираться с проблемами сайта куда чаще, чем планировалось в начале поездки. Росс отвечал на поступавшие в службу поддержки обращения, которым не было ни конца ни краю: люди жаловались, что посылки задерживаются или вовсе не приходят, что сайт ужасно тормозит, что на форумах хамят. Снова объявились хакеры, которые теперь требовали куда большие суммы, к тому же не следовало забывать о фиглярах и постоянно подбадривать сотрудников. «Блин, не работа, а кромешный ад». Зато банковский счет Росса просто ломился от добычи. Когда работа казалась совсем невыносимой, парень просто бросал взгляд на цифры статистики с выручкой, а они ободряюще глядели в ответ ‑ лучшая поддержка и мотивация».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимир едут лауреаты национальной премии «Большая книга» 24 октября в 16:34
С 26 по 27 октября наша область принимает гостей проекта «Большая книга – встречи в провинции» - прозаика и замредактора журнала «Новый мир» Михаила Бутова, финалистов 2017 года Шамиля Идиатуллина и Сергея Самсонова. Ини…
Народный поэт Дагестана Магамед Ахмедов встретился с владимирцами 24 октября в 16:24
Недавно во Владимире впервые побывал народный поэт Дагестана, председатель Союза писателей этой республики Магомед Ахмедов. В областной научной библиотеке он провел творческую встречу с читателями.
«Золотая жатва» Яна Томаша Гросса 16 октября в 13:26
Впервые в жизни при прочтении книги у меня волосы буквально дыбом вставали. «Золотая жатва» - ошеломляющая документальная проза, с осознанием сути которой я не знаю, что делать, но ни минуты не жалею о том, что взялась з…

Орфографическая ошибка в тексте