21 ноября, 11:01
13 сентября в 20:55

«Зебра» дорожает

Законопроект, предусматривающий усиление наказания для водителей за отказ пропускать пешеходов на «зебре», все ближе к стадии закона. Предлагается увеличить штраф за нарушение с 1,5 тысячи рублей до 2,5 тысячи рублей. Мы поинтересовались у владимирцев, согласны ли они с предложением увеличить штрафы для водителей, не пропускающих пешеходов.

Никита Попов, студент:

- Не мешало бы еще ввести штрафы для пешеходов, которые неожиданно выскакивают на «зебру» перед автомобилем, создают аварийную ситуацию или просто блокируют движение автотранспорта, по полчаса вышагивая по переходу, прикуривая или болтая по мобильному.

Ольга Никольская, бухгалтер:

- А когда вырастут штрафы для пешеходов за переход в неположенном месте? И за отсутствие светоотражающих значков в темное время суток на нерегулируемых переходах вне городов, где нет освещения? А вообще, понятно же, что рост штрафа не имеет ничего общего с безопасностью ‑ это просто метод пополнения отощавшего бюджета.

Николай Носков, провизор:

- Одну из важных ролей играет не только культура вождения, но и сама организация движения. К сожалению, в нашей стране она оставляет желать лучшего. И самый простой способ у нас - поднять штрафы.

Роман Колокольков, сварщик:

- Как пешеход, хочу сказать, что прежде чем переходить дорогу, нужно убедиться, что тебя пропускают все машины, а не только одна. Все-таки пока у нас не развилась культура пропуска пешеходов, лучше перестраховаться. Как водитель, всегда пропускаю.

Полина Томская, технолог:

- Пешеходов нужно пропускать, нужно воспитывать культуру вождения. Воспитывается она кнутом. Кнут есть ‑ штрафы. Чем они выше, тем лучше. Еще есть общественная сознательность. В нашей стране многие просто забыли, что они не одни и они не боги. Уважение окружающих, соблюдение правил ‑ это залог безопасного движения. А начинать нужно с себя.

Мария Силантьева.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Беларусь: колыбель социализма и его нынешний форпост 17 ноября в 14:22
3 марта 1898 года (15 марта по н.с.) в домике на Захарьевской улице в Минске, половину которого у некоей Франтишки Ржецкой снимал железнодорожник Румянцев, родился российский социализм. Тут (сейчас это проспект Независим…
Старший лейтенант полиции Антон Головкин: "Я тоже не был пай-мальчиком" 15 ноября в 18:49
Ежегодно Министерство внутренних дел РФ проводит всероссийский конкурс «Народный участковый». В этом году за звание лучшего поборются более 80 участковых уполномоченных полиции из разных регионов страны. В финале Владими…
Лохматые и хвостатые «звезды» вышли в тираж 15 ноября в 17:44
Хеппи-энд пока не случился. Зообаза Госфильмофонда у деревни Леоново в Петушинском районе по-прежнему подает сигнал бедствия. Здесь в буквальном смысле оказались брошены волки, медведица, собаки, корова и коза. «Их остав…

Орфографическая ошибка в тексте