24 февраля, 18:35
18 сентября 2017 в 10:36

Один дом — два пожара

В Коврове в течение двух дней дважды загорался один и тот же дом — номер 57 на улице Островского.

Первое возгорание произошло 16-го сентября: сообщение о пожаре на пульт диспетчера пожарной охраны поступило в 15.59. Через 6 минут приехали огнеборцы на четырех машинах, выяснили, что источник - в квартире на 4-ом этаже, но задымление распространилось и на 5 этаж. Люди в окнах просили о помощи. Спасали их по решению начальника службы пожаротушения 8-го отряда двумя путями. Одних выводили, надев на них спасательные устройства. Других доставали при помощи автоколенчатого подъемника. Одного парня сотрудники МЧС обнаружили уже без сознания, вынесли и передали медикам. Всего в этот «первый заход» огнеборцы спасли 10 человек.

При этом - не успели они найти добровольца, который активно помогал им выводить жильцов, и выяснить причину пожара, как в том же самом доме случилось второе возгорание — в ночь с воскресенья на понедельник. На этот раз огнеборцы спасли 60 человек. Примечательно, что горело опять на 4 этаже, по соседству с комнатушкой, где полыхало 16-го. Одного жильца пришлось доставить в больницу. Причины возгорания пока тоже не ясны.

Фото пресс-службы ГУ МЧС.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Александрове сгорели двое 14 февраля в 12:21
12 февраля в Александрове Владимирской области на пожаре в частном деревянный доме погибли мужчина и женщина.
В Струнино ребенок погиб при пожаре 1 февраля в 13:06
Следственный комитет разбирается в причинах гибели малолетнего ребенка на пожаре в Струнино. По предварительным данным, около 20 часов 31 января в частном доме на улице Ягодной возник пожар. Огнеборцы ликвидировали его в…
Пожар на пилораме — двое погибших 25 января в 17:13
Следственные органы проводят доследственную проверку по факту гибели двух мужчин на пожаре на территории пилорамы в поселке Красногвардейском Суздальского района. Деятельность предприятия временно приостановлена.

Орфографическая ошибка в тексте