24 февраля, 18:44
19 сентября 2017 в 11:13

«Торпедо» уступило лидеру

Торпедовцы Владимира не сдержали натиска лидера первенства ФК «Чертаново» в Москве (1:3). Все решили два чертановских пенальти.

«Торпедо» 16 сентября в гостях пыталось оказать серьезное сопротивление клубу «Чертаново», который является структурным подразделением одноименного Центра спорта и образования Москвы. За командой «Чертаново» исторически закрепилось прозвище «черти», чем московский клуб бравирует и даже поместил рожки на клубную эмблему. Клуб укомплектован молодыми выпускниками своей школы, и они предложили торпедовцам высокий темп. «Торпедо» же старалось при каждой возможности угрожать воротам хозяев - и даже смогло провести быстрый гол. На 15-й минуте Алексей Баев забил, и владимирская команда вышла вперед.

Но уже вскоре в ворота «Торпедо» был назначен пенальти за нарушение, допущенное вратарем Филиппом Хариным. Он задержал игрока «Чертанова» и схлопотал желтую карточку с необычной формулировкой: «лишение соперника очевидной возможности забить гол при попытке сыграть в мяч». Так «Чертаново» сравняло счет.

Игра продолжалась на встречных курсах. В одном из эпизодов защитник москвичей выбил мяч, катившийся в ворота хозяев поля после ошибки их вратаря. В другом остром моменте, наоборот, уже Харин спас «Торпедо».

Но после перерыва «Чертаново» заработало второй пенальти и реализовало его - 2:1.

Третий мяч торпедовцы пропустили после невероятной схватки у своих ворот. Мяч наш вратарь сначала отбил, потом отбили дважды защитники «Торпедо», но все-таки каким-то чудом москвич Максим Глушенков закатил его в наши ворота.

3:1 в пользу «Чертанова», которое не проигрывало еще ни разу в этом сезоне. Торпедовцы с 14-ю очками теперь занимают шестое место.

В пятницу, 22 сентября, «Торпедо» примет на своем поле команду «Псков-747». Начало матча на стадионе «Торпедо» в 18:00.

Фото с сайта ФК "Чертаново".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
«Торпедо» и «Муром» на сборах проводят товарищеские матчи 15 февраля в 14:41
Оба профессиональных футбольных клуба Владимирской области на тренировочных сборах провели первые товарищеские (контрольные) матчи в продолжение подготовки к весенней части первенства России во втором дивизионе.
В финале зимнего турнира «Торпедо» победило муромлян 30 января в 16:12
28 января на малой спортивной арене «Торпедо» несколько команд региона впервые провели турнир открытия сезона, приуроченный ко Всемирному дню без интернета.
«Торпедо» и «Муром» начали подготовку к весенним играм 25 января в 15:27
Оба футбольных клуба нашего региона, которые участвуют в первенстве России второго дивизиона 2017-2018 годов в группе «Запад», начинают тренировочные сборы перед открытием сезона 2018 года.

Орфографическая ошибка в тексте