20 октября, 07:11

Читайте также:

вчера в 15:43 Орлова в Страсбурге защищала русский язык
Губернатор Светлана Орлова часть недели провела в Страсбурге, где 18 октября открылась 33-я сессия Конгресса местных и…
вчера в 16:45 Мы ходим в разные больницы?
Комитет по образованию, культуре, туризму, делам молодежи, социальной политике, физкультуре и спорту Владимирского горсовета решил…
19 сентября в 14:00

Великолепная шестерка

«Лего Ниндзяго Фильм»

А ведь все когда-то начиналось с пластиковых кубиков и простого детского конструктора! И вот вам — нате, прямо на наших глазах формируется целая киновселенная!

«Лего. Фильм» в 2014 году окупился в прокате более чем семикратно, так что спин-оффы были только вопросом времени. В этом году нам решили преподнести целых два - «Лего Фильм: Бэтмен» и вот теперь «Лего Ниндзяго Фильм», во Владимире стартующий спецпоказом на день раньше общероссийской премьеры в «Киномакс-Буревестнике».

Явный жирный плюс этой картины — качественный сценарий с хорошо прописанными шутками, которые рассчитаны в том числе и на взрослых зрителей. Но детям — и прежде всего им - на фильме тоже будет весело.

«Лего Ниндзяго Фильм» снят совместно датскими и американскими кинематографистами. Сюжет крутится вокруг шести юных ниндзя — параллелепидно-квадратненьких, как и положено порядочным лего. Причем, ниндзя они только по ночам, когда дают волю своим сверхспособностям и боевым навыкам в поединках с разными монстрами. В темное время суток они «тайные воины и Великие мастера лего». А вот днем это тинейджеры, обычная, симпатичная школота с типично ребячьими проблемами. Их место жительства — городок-островок под названием «Ниндзяго-сити». Естественно, найдется супостат — диктатор Гармадон, который посягнет на этот райский уголок, но на пути у него встанут именно они, юные, квадратненькие, страшненькие, но такие милые ниндзя. Причем, конфликт тут получится двуслойным — не только битва за город, но и внутриродственная разборка, что выглядит местами очень поучительно. Отцы и дети, елки!

Свои мимику и голоса ниндзятам-лего подарили такие не последние люди в мировом кино, как Джеки Чан, Дэйв Франко, Майкл Пенья и Джастин Теру.

Фото с сайта www/kinopoisk.ru.