20 октября, 07:13
19 сентября в 17:43

Светлана Орлова: "Самое важное - что школа строится и будет сдана"

Фото: Наталья Ларина
Губернатор области Светлана Орлова прокомментировала ситуацию со строительством школы в 8-ЮЗ во Владимире.

Орлова вначале посетовала: «У вас есть такая тенденция, она, наверное, здесь складывалась не один год - обязательно надо всё это плохо сказать, плохо написать», а затем добавила:

- Когда во Владимире последняя новая школа строилась? 60 лет назад. В юго-западном районе школа возводится на федеральные деньги. Первая часть денег выдана - и первая часть работ сделана. Получили вторую часть средств, и это не так просто было, я сама занималась этим вопросом. Все решили - деньги пришли. Работы возобновились. Теперь все зависит от строителей. При необходимости они будут работать в три смены. У нас же люди пишут, что школа не построена. Но она и не могла еще быть построена. Она может быть построена только к концу года.

Светлана Орлова предложила создать группу общественного контроля за качеством работы строителей, чтобы в нее в том числе вошли и журналисты.

- Я и город попросила об этом, - сказала она. - Самое важное, что школа строится и будет сдана. Когда президент меня спросил про нее, я ответила, что школа и не может быть еще построена, потому что мы деньги получили недавно, 440 миллионов рублей. Мы свои областные средства добавляем. Общий объем выделяемых денег - под миллиард рублей.