19 октября, 04:00

Читайте также:

вчера в 12:12 Конфискация с последствиями?
Слышали новость? Оказывается, 2 февраля 2018 года президент США Дональд Трамп начнет конфискацию активов российских олигархов и…
вчера в 11:33 Эмоции пресс-атташе «Торпедо» всколыхнули весь футбольный мир
Что ни матч владимирского «Торпедо» с ивановским «Текстильщиком», то серьезный резонанс среди любителей и профессионалов футбола.…
20 сентября в 17:01

Владимир «заминировали»

Фото: Светлана Лапцова
В первой половине дня 20 сентября Владимир захлестнула волна сообщений о заложенных бомбах. Атаке неизвестных пока телефонных террористов подверглись здания областной и городской администраций, ВлГУ, а также крупные торговые и офисные центры и ряд отелей.

Звонки о якобы заложенных бомбах поступали в период с 11.30 до 13.00. Всего эвакуация проходила на 16 объектах. Все они были обследованы спецслужбами. Взрывных устройств не обнаружено.

В половине двенадцатого была эвакуирована мэрия Владимира. Ее сотрудников попросили покинуть рабочие места в связи с сообщением о заминировании здания. Оцепление было снято в 14.10.

В начале первого часа дня эвакуация прошла в «белом доме», чему стали свидетелями корреспонденты "ВВ", работавшие на пресс-конференции в АВО и заседании ЗС. Сообщение об анонимном звонке по поводу, якобы, заложенной бомбы прозвучало по внутренней связи здания. Госслужащие и посетитети без паники спустились по лестницам (лифтами в таких случаях пользоваться запрещено) на первый этаж и покинули здание. Сотрудников распустили до 15 часов, однако обследование помещений завершилось раньше.

Одновременно шла эвакуация в административном корпусе ВлГУ, магазинах «Ашан», «Мегаторг», «Торговые ряды», «Крейсер» и других, в гостинице «Заря», в офисном здании у «Буревестника» (бывшем «Доме быта»), в административном здании на Мира, 29 и на ряде других объектов.

Личности звонивших на момент, когда верстался номер, не были установлены. Не было известно также, откуда поступали звонки. В этот же день массовые эвакуации прошли в Ярославле, Туле, Калуге. В Санкт-Петербурге эвакуировали людей с Дворцовой площади.

Напомним, волна телефонного терроризма началась в РФ около недели назад. Официально источник звонков до сих пор спецслужбами РФ не установлен. Есть версии, что они идут либо с Украины, либо от спецслужб Запада, либо в них виноваты активисты радикальной незарегистрированной организации «Христианское государство - Святая Русь», члены которой выступают против показа в нашей стране фильма «Матильда».