12 декабря, 01:41
21 сентября в 15:29

Миллиарды по картам

Фото: Владимир Чучадеев
Не зря в последние три года банкиры делали ставки на банковские карты: во Владимирской области они становятся все популярнее.

Только за первые полгода 2016-го в регионе-33 с использованием «пластика» совершено 45,9 млн операций, что больше показателей аналогичного периода прошлого года почти на 27 процентов! По словам управляющего Отделением по Владимирской области ГУ Банка России по ЦФО Надежды Калашниковой, суммарный объем транзакций по карточкам вырос почти на 11 процентов — до 122,8 млрд рублей, из них на 27 млрд люди оплачивали покупку товаров и услуг.

По мнению экспертов Банка России, в плюс распространению «пластика» сыграли развитие соответствующей инфраструктуры — терминалов оплаты, банкоматов и электронных терминалов. Во Владимирской области уже работает больше 18 тысяч таких «агрегатов».

Что касается российской банковской карты «Мир», то сейчас в регионе-33 выдано больше 36 тысяч таких карточек. Как поясняет Надежда Калашникова, на «Мир» постепенно переходят пенсионеры, студенты, бюджетники — то есть те, кому деньги перечисляются государством.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Казначейству России – 25 лет! 7 декабря в 16:10
8 декабря 2017 года Казначейству России исполняется 25 лет. За этот временной промежуток решены очень серьезные и масштабные задачи: казначейские структуры страны превратились в эффективный регулятор бюджетных потоков, в…
Финансовый аналитик Эрик Ротдойч (США): «Россия — инвестиционно привлекательная страна» 5 декабря в 16:58
Американец Эрик Ротдойч живет во Владимире. В свое время он работал на инвестиционную корпорацию «Asset managenent Inc». С его точки зрения, инвестиционная привлекательность России высока, чему способствует ряд объективн…
Больше 135 тысяч платежных карт «Мир» выдано во Владимирской области 3 декабря в 16:23
С начала года число обладателей карт "Мир" во Владимирской области выросло в 48 раз. В России на руках у граждан - уже больше 26 млн этих карт.

Орфографическая ошибка в тексте