20 октября, 07:10
25 сентября в 14:09

«Торпедо» выиграло у «Пскова-747» благодаря пенальти

Владимирские торпедовцы в пятницу, 22 сентября, принимали дома команду «Псков-747» и добились успеха благодаря единственному голу с пенальти.

«Торпедо» и частный клуб «Псков-747» далеко не первый сезон являются соседями по турнирной таблице и играют с переменным успехом. Их встречи всегда проходят очень упорно.

Так было и на этот раз. Обе команды настраивались на победу и вели напряженную борьбу. Но так друг другу с игры забить и не смогли. И все-таки активность «Торпедо» в нападении была вознаграждена. Во втором тайме псковский футболист зацепил за ногу в штрафной атакующего игрока «Торпедо». В ворота «Пскова-747» был назначен пенальти. Пробил записной пенальтист Илья Зинин. Вратарь гостей угадал направление удара и даже коснулся мяча рукой, но пушечный выстрел Зинина парировать не удалось. Так был забит единственный и решающий мяч в этой игре.

Со счетом 1:0 «Торпедо» заработало, как говорят, трудовую победу.

На пресс-конференции после матча наставники обеих команд признали, что игра сложилась тяжело.

- Мы приехали играть на результат, - сказал главный тренер «Пскова-747» Игорь Васильев. - К сожалению, не получилось...

Главный тренер «Торпедо» Александр Акимов в свою очередь отметил, что результат логичен:

- С «Псковом» у нас не бывает легко. И мы на легкую прогулку не рассчитывали. Но при прочих равных мы создали больше моментов, больше единоборств выигрывали.

К сожалению, в ходе матча Илья Зинин получили травму, так что у него возможны проблемы с участием в следующих матчах.

В воротах «Торпедо» удачно отстоял Артем Ковешников, а его коллега Филипп Харин, совершивший несколько ошибок в предыдущем матче с «Чертаново», остался на этот раз в запасе.

Набрав 17 очков, владимирское «Торпедо» занимает теперь 6-е место в группе «Запад» первенства России во втором дивизионе и готовится к встрече с «Муромом», которую проведет в гостях, 30 сентября, в 15.00.

Интересно, что руководство ФК «Торпедо» пошло навстречу просьбе муромского клуба перенести встречу с вечера пятницы на 15.00 в субботу, так как на стадионе имени Лосева в Муроме пока нет освещения. Со своей стороны муромский клуб предоставил определенную квоту бесплатных билетов на матч для болельщиков из числа жителей Владимира. Выдают билеты на матч «Муром» - «Торпедо» в магазине спортивной атрибутики в спорткомплексе «Торпедо» (не больше двух билетов на руки) по паспорту с пропиской во Владимире.

Уже известно, что на матч в Муром собираются поехать учредители ФК «Торпедо» из администраций области и города Владимира.

Первая встреча «Мурома» и «Торпедо» вызывает определенный ажиотаж в футбольных кругах Владимирского региона, и ее уже называют дерби. На трибунах ожидается аншлаг.

Однако к разговорам про «дерби» Александр Акимов относится скептически.

- Давайте будем болеть за хорошую игру, не за то, что у другого клуба что-то не получится, - призвал наставник «Торпедо».

Фото с сайта ФК «Торпедо» (Владимир).