11 декабря, 08:53
26 сентября в 15:57

Светлана Орлова: «Вопрос с недостаточной оснащённостью дорог Владимирской области системами фото- и видеофиксации должен быть решён до конца года»

21 сентября губернатор Светлана Орлова провела совещание по вопросам состояния аварийности на автомобильных дорогах Владимирской области и мерах, принимаемых для повышения безопасности дорожного движения.

«Владимирская область – транзитная территория, и с ростом показателей экономического развития нагрузка на дорожную сеть региона будет только возрастать. Особенно это касается федеральной трассы М-7 «Волга», сложнейшие участки которой будут приведены в нормативное состояние уже в этом году. Это повлечет за собой увеличение транспортного потока и рост скорости движения. Наша задача – подготовиться к этим изменениям заранее, заблаговременно принять все меры к обеспечению безопасности водителей, пассажиров и пешеходов в меняющихся условиях», – обратилась Светлана Орлова к собравшимся.

Важно отметить, что с 2014 года из 350 километров федеральных дорог, расположенных на территории Владимирской области, приведено в нормативное состояние 340 километров.

Благодаря целенаправленным скоординированным усилиям областной администрации и правоохранительных органов за последние три года в целом на дорогах региона сложилась устойчивая тенденция к снижению аварийности. По итогам 8 месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество ДТП снизилось во всех территориях Владимирской области, за исключением Меленковского, Муромского, Александровского, Ковровского и Кольчугинского районов и города Радужного. Для решения этой проблемы областной батальон УГИБДД УМВД на постоянной основе в режиме быстрого реагирования выезжает в эти муниципальные образования, уделяя особое внимание случаям пьянства за рулём и отказов водителей от медицинского освидетельствования. Инспекторы ГИБДД совместно с сотрудниками территориальных подразделений органов внутренних дел проводят широкомасштабные мероприятия по предупреждению аварийности на самых опасных участках дорог.

Среди причин аварийности на благоустроенных участках дорог - переутомление водителей. Для решения этой проблемы Светлана Орлова поручила экспертам областного ГИБДД проанализировать эффективность устанавливаемых на автобусах и грузовиках тахографов – устройств, регистрирующих скорость, режим труда и отдыха водителей. Кроме того, губернатор рекомендовала руководству УГИБДД УМВД изучить эффект от оборудования наиболее опасных участков автодорог шумовыми полосами и определить места для установки дополнительных предупреждающих баннеров.

Наиболее аварийными во Владимирской области остаются три региональные дороги: Хохлово – Камешково – Ручей, Касимов – Муром – Нижний Новгород и Муром – Гороховец. Светлана Орлова согласилась с предложением оборудовать наиболее опасные участки этих дорог дополнительными светофорами и камерами слежения.

Особую обеспокоенность руководства региона вызывают ДТП с участием детей. По данными областного УГИБДД УМВД, за 8 месяцев текущего года на дорогах области зарегистрирована 191 авария с участием детей до 16 лет. Несмотря на то, что их количество в этом году снизилось, по отдельным районам наблюдается негативная динамика: количество ДТП с участием детей увеличилось в Александровском, Гороховецком, Камешковском, Ковровском и Юрьев-Польском районах. За нарушение правил использования ремней безопасности и удерживающих устройств за 8 месяцев 2017 года во Владимирской области привлечено к ответственности более 17 тыс. водителей, постоянные тематические рейды ГИБДД продолжаются.

Отдельное внимание Светлана Орлова уделила проблемам обустройства улично-дорожной сети вблизи образовательных и лечебных учреждений. Департаменту транспорта и дорожного хозяйства губернатор дала поручение провести работу с муниципалитетами по увеличению доли средств, расходуемых на эти цели, с 10 до 20 процентов от сумм, получаемых ими из областного дорожного фонда.

Глава региона обратила внимание участников совещания на то, что руководители новых крупных предприятий Владимирской области проявляют заинтересованность в реализации совместных с УГИБДД УМВД и областной администрацией образовательных проектов, направленных на просвещение школьников и студентов в вопросах дорожной безопасности, и призвала проявить активность в этом направлении. Кроме того, необходимо усилить работу по обеспечению дорожных объектов системами видеонаблюдения, отметила губернатор. «Вопрос с недостаточной оснащённостью областных дорог системами фото- и видеофиксации должен быть решён до конца года», – подчеркнула Светлана Орлова.

В отношении ремонтных работ на федеральной трассе М-7 важно не только соблюсти сроки и качество, но и широко информировать население о деталях и сроках всех этапов строительства, отметила губернатор.

По данным Управления автомагистрали Москва – Нижний Новгород, в течение последних трёх лет на автодорогах федерального значения на территории 33-го региона отмечается устойчивая тенденция к снижению основных показателей аварийности. По итогам 2016 года во Владимирской области было выявлено 45 очагов аварийности, все они были проанализированы, по ним разработаны оперативные и перспективные мероприятия. Предложения по ликвидации очагов аварийности были одобрены в Федеральном дорожном агентстве. Анализ показывает, что наибольший эффект по снижению аварийности достигается при реализации проектов реконструкции и капитального ремонта.

Пресс-служба администрации области

Фото с сайта avtobaiki.ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Светлана Орлова возглавит попечительский совет Владимирского госуниверситета 5 декабря в 12:40
Это предложение поступило губернатору Владимирской области 4 декабря на встрече с профессорско-преподавательским составом ВлГУ. Светлана Орлова дала согласие с учетом особой роли опорного вуза в социально-экономическом…
3 декабря - Международный день инвалидов 3 декабря в 09:17
Дорогие друзья!
Дорогие друзья! От всей души поздравляю вас с Днём добровольца! 2 декабря в 14:23
С этого года благодаря Президенту России Владимиру Путину этот праздник приобрёл официальный статус. Дата выбрана неслучайно: 5 декабря во всём мире чествуют труд волонтеров во имя экономического и социального развития.

Орфографическая ошибка в тексте