20 октября, 07:12

Читайте также:

вчера в 15:48 Районы России и Молдовы продолжают дружить
Делегация Собинского района вернулась из Молдовы, где глава администрации района Александр Разов, руководители Собинки, Лакинска,…
вчера в 16:45 Мы ходим в разные больницы?
Комитет по образованию, культуре, туризму, делам молодежи, социальной политике, физкультуре и спорту Владимирского горсовета решил…
26 сентября в 17:06

Вопрос об отставке главы Камешковского района отложен на октябрь

25 сентября на заседании Совета народных депутатов Камешковского района Владимирской области был поставлен вопрос об инициативе части депутатского корпуса отправить в отставку главу района и одновременно председателя райсовета Дмитрия Бутрякова.

Конфликтная ситуация в органах власти Камешковского района тянется начиная с мая этого года и вызывает интерес в ряде СМИ. В качестве предыстории напомним, что работающий на безвозмездной основе глава района и председатель Совета Дмитрий Бутряков подверг сомнению законность продления полномочий на заседании Совета 29 мая главы администрации района Анатолия Курганского (районного менеджера, работающего по итогам конкурса на эту должность).

И у Курганского, и у Бутрякова в Совете, состоящем из 15 депутатов, есть свои сторонники.

6 июня Бутряков своим распоряжением уволил Курганского, но тот обжаловал это решение в суде, и 27 июня суд отменил распоряжение главы района Дмитрия Бутрякова об увольнении главы администрации.

Также в течение лета Бутряков был исключен из партии «Единая Россия», а райсовет проверила областная Счетная палата. Бутряков в свою очередь все еще обжалует в суде и Генсовете «Единой России» ряд не устраивающих его решений.

И вот в сентябре появилась информация, которую распространил в ряде СМИ сам Бутряков ,что часть депутатов собирают подписи за увольнение главы района на заседании Совета 25 сентября.

Поводом для этого сторонник и увольнений Бутрякова считают неисполнение обязанностей главы — в частности, в связи с тем, что он не опубликовал должным образом решение Совета от 29 мая о назначении Курганского районным менеджером.

Для положительного решения по увольнению главы района необходимо было 10 голосов депутатов (2/3 от состава Совета). Однако заседание 25 сентября прошло далеко не полном составе и на нем обращение за отставку рассмотрено в итоге не было.

Предусматривалось, что Бутряков должен иметь возможность ответить коллегам по Совету на предъявленные претензии. Однако на заседании депутаты, в том числе сами инициаторы увольнения, посчитали, что Бутряков своевременно не ознакомился должным образом с претензиями к нему.

В итоге районный Совет принял решение перенести вопрос на следующее заседание 23 октября. То есть Бутряков с должности, вопреки некоторым прогнозам, не снят. Глава администрации района Анатолий Курганский также продолжает работать в обычном режиме.

В Камешковских коридорах власти налицо проблемы, которые порой возникают из-за несогласия в составе районных и городских «тандемов». Интересной особенностью затяжного конфликта стало активное использование одной из сторон (Бутряковым) электронных СМИ области для информирования общественности о своей точке зрения.

«ВВ» будут следить за развитием ситуации.

Фото с сайта zebra-tv.ru.