21 января, 10:38
26 сентября 2017 в 16:18

Владимирцы победили в конкурсе спасательных студотрядов

Сборная команда ВлГУ заняла первое место на Всероссийском конкурсе добровольных спасательных студенческих отрядов, который прошел в Иваново.

В беге на 100 метров особо отличились владимирцы Александра Лещенко и Егор Андрианов, которые заняли второе место. Евгения Сучкова в этой дисциплине заняла третье место, а в прыжках в длину с места она стала первой. Среди юношей дальше всех прыгнул также студент ВлГУ – Никита Смыслов. На дистанции «Поисково-спасательные работы в условиях чрезвычайных ситуаций техногенного характера» победителя выбирали в командном зачёте – им стали представители Владимирской области. Второй этап, по признанию участников, был очень сложным. В спецодежде, снаряжённые тяжелыми гидравлическими инструментами участники должны были перенести условно пострадавшего, вес носилок составил 60 кг. При этом ребята преодолевали различные препятствия, в том числе в условиях замкнутого пространства. На третьем этапе Всероссийского конкурса студенты-спасатели соревновались в комбинированной пожарной эстафете. По её итогам сборная ВлГУ заняла первое место и получила статус бесспорного лидера этих соревнований.

Соб. инф.

Фото предоставлено пресс-службой АВО.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Подростковая преступность во Владимирской области снизилась на 24 процента 28 декабря 2017 в 12:31
Статистика была обнародована 27 декабря на заседании областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.
Пушкину и не снилось 20 декабря 2017 в 12:37
В субботу, 16 декабря, в лингвистической гимназии № 23 г. Владимира прошел традиционный Пушкинский бал - праздник, который девятиклассники - главные герои вечера – будут вспоминать всю жизнь: для них школьные годы дейст…
Стартовал новый сезон областной молодёжной дискуссионной площадки 9 ноября 2017 в 17:33
9 ноября в «белом доме» открылся новый сезон областной молодежной дискуссионной площадки. Главная ее тема на 2017-2018 годы – «Россия - страна устремленная в будущее».

Орфографическая ошибка в тексте