11 декабря, 09:02
27 сентября в 12:31

Владимирские батоны признаны качественными

Фото: Владимир Чучадеев
Роскачество представило результаты масштабного исследования самой популярной разновидности белого хлеба – нарезных батонов. Контрольная закупка проходила в городах ЦФО. Продукция сразу двух производителей из Владимирской области (Владимирского и Вязниковского хлебокомбинатов) удостоена высокой оценки экспертов.

Хлеб испытывали на соответствие 48 параметрам качества и безопасности, включая наличие картофельной болезни, пестицидов, фосфатов, искусственных добавок, показатели качества муки и потребительские свойства хлеба.

Исследование Роскачества подтвердило, что для рынка хлеба ЦФО не характерны проблемы в области безопасности. Ни в одном образце эксперты не обнаружили следов пестицидов, бактерий группы кишечной палочки, золотистого стафилококка и патогенных микроорганизмов. Из 65 образцов 42% оказались высококачественными товарами, превышающими показатели ГОСТа, 40% - безопасными товарами, соответствующие требованиям законодательства. Лишь в 12 случаях эксперты выявили разного рода недостатки или несоответствие маркировки.

Исследование позволяет опровергнуть различные потребительские страхи относительно безопасности хлеба, например, о присутствии броматов, ускорителей созревания теста, патогенных бактерий. Однако, при всей безопасности хлеба, мы увидели ряд случаев экономии масла, что отражается на качественных характеристиках готовых изделий. Отдельным производителям необходимо жестче контролировать входящее сырье, - сказал прокомментировал результаты исследования руководитель Роскачества Максим Протасов.

Батон пшеничный нарезной «Золотой колобок» признан экспертами товаром повышенного качества. Этот хлеб характеризуется как товар, соответствующий не только всем обязательным требованиям и заявленной производителем информации на маркировке, но и опережающему стандарту Российской системы качества.

«Вкусный хлеб» Вязниковского хлебокомбината попал в категорию качественных товаров, как безопасный и соответствующий всем обязательным требованиям технического регламента Таможенного союза, а также информации, заявленной на маркировке продукции.

В целом исследование показало, что нарезные батоны из провинции, имеют более высокое качество, чем те, которые были произведены в Москве и Московской области (здесь зафиксировано 9 товаров с нарушениями), тогда как у региональных производителей – всего три (два – в Рязанской области и один – в Костромской).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Муромский бизнесмен признан лучшим молодым предпринимателем России 5 декабря в 12:10
Андрей Духовской стал победителем конкурса «Лучший молодой предприниматель России — 2017» в номинации «Производство». Награду он получил за морсы по старинным домашним рецептам.
Кому доверяют владимирские потребители 28 ноября в 12:22
Подведены итоги VI регионального конкурса «Диплом «Доверие потребителей». 23 ноября 56 компаний из разных территорий области получили дипломы победителей и право на использование символики конкурса в течение года на свое…
ОСАГО: остерегайтесь мошенников 23 ноября в 17:26
Обязательное страхование автогражданской ответственности (ОСАГО) – одна из самых обсуждаемых в обществе тем. Ничего удивительного – ведь автолюбителей в России с каждым годом становится все больше. А сфера ОСАГО богата н…

Орфографическая ошибка в тексте