23 февраля, 05:55
27 сентября 2017 в 16:53

Любовь под кипарисами

«Крым»

«Крым» добрался до наших экранов. Создание фильма с таким названием было неизбежно. В конце концов, в наше время даже знаковые события не выглядят таковыми, если не «закреплены» в кино.

По некоторым данным, идея «Крыма» принадлежит Сергею Шойгу. Он же и предложил взяться за проект Алексею Пиманову.

Съемки проходили в Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе. Справедливости ради, заметим, что у Пиманова за плечами есть относительно удачные режиссерские опыты. Например, сериал «Александровский сад». Можно ли назвать столь же любопытным «Крым», каждый решит для себя сам, потому что у каждого из нас свои личные границы приемлемого уровня мелодраматичности и пропаганды. А в том, что в фильме достаточно и того и другого, можно не сомневаться.

Действие сюжета разворачивается на раскопках около города Мангуп-Кале в Крыму. Севастополец Саша знакомится с киевской журналисткой Аленой, сторонницей Майдана. Естественно, по законам жанра ребята влюбятся. Благо антураж — чудесная крымская природа — действительно располагает к неге и романтике. Но грядут события 2014 года, после которых, как известно, Крым станет российским, и каждому из влюбленных придется выбирать между родиной и любовью.

Каст фильма блистательным я бы не назвала, хотя Роман Курцын, сыгравший Сашу, актер интересный. Плюс в «Крыму» задействованы три известных и очень симпатичных актера: Борис Щербаков, Павел Трубинер и Никита Зверев.

Фото с сайта www.kinopoisk.ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирцам в этот уик-энд покажут, как надо супергеройски защищать Родину 19 февраля в 17:31
Специализирующаяся на экранизациях комиксов студия Marvel в своей восемнадцатой по счету картине основными героями сделала чернокожих персонажей, а в режиссерское кресло пригласила чернокожего Райана Куглера, имеющего в…
Во владимирских кинотеатрах стартует новое разговорное путешествие «Квартета И» 19 февраля в 16:52
Когда-нибудь «Квартет И» обязательно испишется, потеряет хватку и обаяние талантливой оригинальности. Но пока великолепной четверке «Барац, Демидов, Ларин, Хаит» до этого страшного момента явно очень далеко. И это хороша…
«Политехник» вернется 21 февраля: фильмом «Училка» и рандеву с режиссером Алексеем Петрухиным 19 февраля в 15:42
Хорошая новость для всех владимирских любителей авторского кино: 21 февраля киноклуб «Политехник» под руководством Веры Цветаевой при ВлГУ возвращается после новогодних каникул. Пока в его весенней программе значатся дес…

Орфографическая ошибка в тексте