11 декабря, 08:58
29 сентября в 10:40

«Народный контроль» впервые устроил единый день приема

Фото: Александр Известков
Во владимирской региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева впервые прошел единый день приема в рамках партийного проекта «Народный контроль». По сути, опробована новая форма работы по проекту для всей страны.

Ради этого события во Владимир приехала депутат Госдумы, член Генсовета «ЕР», координатор федерального партийного проекта «Народный контроль» Анна Кувычко. Главной темой диалога стала защита прав потребителей и добросовестных товаропроизводителей.

Секретарь реготделения «ЕР», зампред ЗС Ольга Хохлова отметила, что инициатива о таком дне приема исходила от владимирских координаторов «Народного контроля».

- Владимир - это город, в котором мы проводим прием по проекту «Народный контроль» впервые в России, - подчеркнула Анна Кувычко.

По ее словам, этот прием граждан отличается тем, что посвящен направлениям деятельности по этому проекту. Обращения граждан, которые депутат назвала криками о помощи, не могут быть не услышаны. Главная установка на такие приемы граждан от Кувычко: «чтобы не случилось пустого разговора».

Первый посетитель приема от «Народного контроля» Василий пришел с проблемой нарушения прав потребителей при торговле технически сложными товарами. А именно - при оформлении гарантийного талона.

В магазине, как правило, выдается в упаковке товар и кассовый чек, по которому и дается гарантия от магазина. И этот кассовый чек не надежен как документ. В чеке не отражается серийный номер конкретного товара. Плюс теряется гарантия производителя. С чеком из магазина не придешь в гарантийный центр. С проблемой Василий знаком по своей работе.

- Как вы сами представляете решение проблемы? — поинтересовалась Анна Кувычко.

- Есть правила торговли, и в них можно закрепить оформление гарантийного талона производителя при продаже, - предложил посетитель приемной.

И вот живой пример — следующая посетительница приемной женщина купила мобильный телефон. И, обнаружив недостатки, не смогла сдать его продавцам без упаковки по гарантии.

- Есть такая проблема и нам надо к ее решению подключаться, - резюмировала Анна Кувычко.

Еще одна посетительница пришла с жалобой на то, что она вопреки желанию переведена на пенсионное страхование в негосударственный пенсионный фонд. И условия договора также не устроили. Расторгнуть не устраивающий будущую пенсионерку договор теперь можно только через суд, а это большая волокита и морока.

- Мы подключим все возможные механизмы для решения вашей проблемы, - пообещала Анна Кувычко.

По ее убеждению, главная задача приемов в рамках проекта «Народный контроль» - реальное решение проблем, с которыми обращаются граждане.

По словам Анны Кувычко, опыт таких приемов надо продолжать, чтобы граждане убедились: для решения проблемы прав потребителей и других надо просто прийти к активистам «Народного контроля» и попросить их о помощи.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Уважаемые земляки, сограждане! завтра в 07:50
Примите наши сердечные поздравления c Днём Конституции Российской Федерации!
Министр иностранных дел России Сергей Лавров — главреду «ВВ»: «Ваша Светлана Юрьевна Орлова — молодец!» 5 декабря в 16:02
Как уже писали «ВВ», главный редактор нашего издания Игорь Ефремов 30 ноября — 2 декабря этого года принял участие в поездке министра иностранных дел Сергея Лаврова в Минск (Беларусь) и Рим (Италия). Возвращаясь домой на…
Дни высокой политики в «ВВ» 29 ноября в 12:50
Наше издание продолжает участие в совместном проекте МИД РФ и Альянса руководителей региональных СМИ России «Рядом с министром». На этот раз наши читатели из первых рук узнают о работе российского МИД и его руководителя…

Орфографическая ошибка в тексте