23 октября, 17:35
2 октября в 16:24

«Муром» и «Торпедо» не смогли определить, кто из них сильнее

Первого матча «Мурома» и владимирского «Торпедо» 30 сентября болельщики ждали как своеобразного дерби. Однако встреча двух команд Владимирской области в первенстве России не выявила победителя - 1:1.

На муромском стадионе имени Виктора Лосева собралось много болельщиков. В том числе приехали фанаты «Торпедо» из Владимира. Шумовая поддержка была обеспечена обеим командам. Отметим - вход на домашние матчи «Мурома» по-прежнему происходит бесплатно.

Игра проходила во взаимных атаках. Обе команды доказали, что исповедуют атакующий футбол. Однако обе заботились и об обороне. Поэтому до забитых голов дело долго не доходило.

Во втором тайме прицельных ударов по воротам стало больше. На 78-й минуте торпедовцу Алексею Баеву удалось вывести свою команду вперед - в кутерьме у ворот «Мурома» после углового он смог забить мяч.

Однако удержать победный счет торпедовцы не смогли. Во время одной из атак муромец Денис Щербак красиво принял дальнюю передачу и сравнял счет за пару минут до финального свистка судьи - 1:1.

На пресс-конференции после матча главные тренеры «Торпедо» и «Мурома» признали игру равной. И Акимов, и Бойко отметили, что у их игроков были шансы выйти вперед в концовке матча, но не получилось.

Акимов относит «Торпедо» и «Муром к той части равных по силам команд первенства ПФЛ, где исход матча решает удачная тренерская задумка или индивидуальное мастерство игроков в том или ином эпизоде.

Турнирное положение обоих клубов не изменилось. В группе «Запад» II дивизиона «Муром» идет на 5-м месте (20 очков), «Торпедо» - на 6-м (19 очков).

Сергей Бойко напомнил, что «Муром» вышел на матч с «Торпедо» без капитана Дмитрия Зиновича (ему сделали операцию), основного вратаря Сергея Бородина и других игроков основного состава, у которых проблемы со здоровьем. В пропущенном голе Бойко отчасти винит менее опытного вратаря Артема Романова, не имеющего достаточно игровой практики.

В следующем матче «Торпедо» примет дома давнего принципиального соперника — ивановский «Текстильщик». Встреча начнется на стадионе «Торпедо» 6 октября в 18.00. ФК «Муром» 7 октября встретится в гостях с «Коломной».

Фото с сайта ФК «Муром».