23 февраля, 01:21
3 октября 2017 в 12:56

Долги за тепловую энергию на старте отопительного сезона превышают 387 миллионов рублей

Фото: Александр Известков
По состоянию на 3 октября 2017 года сумма долга юридических лиц Владимира и Юрьев-Польского за потребленную тепловую энергию и горячую воду перед Владимирским филиалом ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» составила более 242,6 млн рублей. Долг физических лиц, жителей областного центра, за теплоэнергию превышает 145 млн рублей. Отопительный сезон стартовал на территориях присутствия компании на прошлой неделе.

С недобросовестными клиентами ведется активная работа: направляются обращения в суд, производятся отключения. На старте отопительного сезона такие клиенты остаются без тепла, так как отсутствие задолженности является обязательным критерием для подачи теплоносителя. Кроме того, в отношении неплательщиков, юридических лиц, направляются обращения в соответствующие контролирующие и правоохранительные органы с целью проведения проверок на предмет законности их деятельности.

В регионах работы компании «Т Плюс» уже имеются реальные приговоры, например, недобросовестным руководителям ТСЖ и УК.

В 2017 году за растрату собранных с населения средств Сыктывкарский городской суд приговорил экс-руководителя ООО «Октябрьская управляющая компания» Евгения Шарапова к четырем годам колонии, оштрафовал на 50 тысяч рублей, а также лишил права заниматься деятельностью в сфере жилищно-коммунального хозяйства в течение двух лет. Его подельник осужден на три года колонии и оштрафован на 350 тысяч рублей. По данным следствия, Шарапов с 2011 по 2013 год не перечислял в полной мере ОАО «ТГК-9» (правопреемник - ПАО «Т Плюс») и ОАО «Сыктывкарский водоканал» деньги, которые выплатили за отопление и водоснабжение жильцы домов, находящихся на обслуживании «Октябрьской управляющей компании». Ущерб «ТГК-9» от этих действий составил около 44 млн рублей, водоканал недополучил около 1,9 млн рублей.

В 2017 году Мотовилихинский районный суд г. Перми вынес приговор в отношении Юрия Крутых, возглавлявшего ряд пермских управляющих компаний. Он признан виновным в мошенничестве и присвоении денежных средств в особо крупном размере, злоупотреблении полномочиями и преднамеренном банкротстве. В итоге приговорен к 9,5 года лишения свободы и штрафу в размере 1 млн руб. По версии следствия, Крутых Ю. похищал средства граждан, которые они платили за топливно-энергетические ресурсы. Для возмещения вреда, причиненного преступлением, в ходе расследования уголовных дел был наложен арест на имущество экс-управленца: земельные участки в Московской области и Пермском крае, а также автомобиль марки Infiniti FX.

Возбуждение уголовных дел должно заставить нарушителей закона задуматься о последствиях своих действий.

«Вопрос с задолженностью за тепловые ресурсы стоит особенно остро во время отопительного сезона, когда у ресурсоснабжающих компаний значительно возрастает потребление топлива, и как следствие размер платежей за него. Мы напоминаем нашим клиентам о необходимости обязательного выполнения одного из условий готовности объектов к отопительному периоду - погашения задолженности за поставленные тепловые ресурсы», - отметил руководитель управления по работе с дебиторской задолженностью Владимирского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Сергей Устюхин.

Соб. инф.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Орлова и Катырин одобрили проект «АГРО» 20 февраля в 16:49
Во Владимире губернатор Светлана Орлова и Президент ТПП РФ Сергей Катырин подвели предварительные итоги проекта «АГРО «За качество!». В работе Совета рынка участвовали также вице-президент ТПП РФ Елена Дыбова, директор п…
Владимирская область на Российском инвестиционном форуме представила первый в стране частный город 15 февраля в 15:02
На выставке Российского инвестиционного форума, открывшегося 15 февраля в Сочи, Владимирская область представила Доброград - первый в стране поддержанный государством проект комплексного освоения территории на основе ча…
Профессионалы владимирских дорог 14 февраля в 17:15
Когда недавние снегопады завалили нашу область снегом, это ожидаемо создало проблемы движению автотранспорта на федеральных трассах и в городах. Но на дорогах, за которые отвечает ГБУ «Владупрадор», пробок и заторов не б…

Орфографическая ошибка в тексте