20 октября, 07:10
3 октября в 19:07

«Убитые дороги» области не так уж и убиты?

Фото: Наталья Ларина
ОНФ сообщил, что Владимирская область якобы вошла в число регионов-аутсайдеров, где власти меньше всего прислушиваются к мнению граждан в области дорожной политики. В СМИ был обнародован топ-10 «Карты убитых дорог» по Владимирской области. Оказалось, что, если верить информации департамента транспорта и дорожного хозяйства АВО, большая часть этих дорог не так уж и «убита».

Так, на улице Северной в деревне Иваново Петушинского района выполнено выравнивание грунтового покрытия автогрейдером. На дороге местного значения в микрорайоне Вербовский округа Мурома укреплено покрытие асфальтобетонной крошкой. В Киржачском районе на автодороге Бетонка – Красный Огорок – Ратьково – Заречье – Новосергиево в текущем году выполнена планировка и уплотнение щебеночного покрытия. В Судогодском районе два участка дороги межмуниципального значения Ново-Петрово – Соколово засыпаны асфальтобетонным гранулятом.

Весной этого года отремонтировано дорожное полотно участка магистрали М-7 «Волга», проходящего по городу Владимиру. Кроме того, разработана проектная документация по капремонту участка дороги с 10-го по 21-й км подъезда к городу Иванову, который планируется выполнить в 2017 – 2018 годах.

В Коврове проведен ремонт дорожного покрытия на улицах Строителей, Маяковского, Еловая и Ново-Белинского. Департамент транспорта и дорожного хозяйства приглашает представителей ОНФ и журналистов области 4 октября совместно проверить качество проведенных работ на объектах из топ-10 «Карты убитых дорог».

Соб. инф.