15 декабря, 20:36
4 октября в 15:54

Мир дикого будущего

«Бегущий по лезвию 2049»

Оригинальный фильм Ридли Скотта о противостоянии людей и созданных ими, но обреченных на гибель андроидов-репликантов «Бегущий по лезвию» Ридли Скотт снял в 1982 году. Картина стала культовой, хотя обидно провалилась в прокате. На наш взгляд, сейчас велики шансы, что через 35 лет сиквелу удастся войти в историю мирового кино и сорвать банк.

Аура великой франшизы, современные спецэффекты, отличные актеры (включая незабвенного Харрисона Форда), помноженные на блестящую операторскую работу Роджера Дикинса и режиссуру словно обретающего второе дыхание Дэни Вильнева, - вот главные причины посмотреть это кино. Тем более что в продюсерах и сосценаристах у «Бегущего по лезвию 2049» значится сам Ридли Скотт.

По сюжету новой картины, нам опять покажут будущее. На сей раз 2036 год. Снова мир, населенный людьми и репликантами, созданными выполнять самую тяжелую, неприятную или грязную работу. За репликантами, так похожими на людей, естественно, надзирает специальное подразделение полиции: так называемые Bladerunners - «бегущие по лезвию». Среди «бегущих» - офицер Кей в исполнении Райана Гослинга. В один прекрасный день Кей узнает, что создатель «идеальных» репликантов (очередная невероятная роль Джареда Лето) намерен разобраться с человечеством. И помочь тут может только пропавший много лет назад «бегущий» Рик Декард (Харрисон Форд), который боролся с репликантами, хотя в процессе некоторые из них его спасали.

Фото с сайта www.kinopoisk.ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Режиссер Андрей Звягинцев - реплики русского реалиста 13 декабря в 16:13
Один из самых знаменитых российских режиссеров Андрей Петрович Звягинцев в жизни не похож на создателя атмосферно непростых фильмов. Во Владимир создатель «Возвращения», «Елены», «Левиафана» и «Нелюбви» приезжал по пригл…
До киноэкранов добралась историческая драма о дружеском мезальянсе с великой Джуди Денч 11 декабря в 16:03
До наших экранов добралась британо-американская биографическая драма, посвященная последним годам жизни одного из самых ярких монархов в мировой истории, английской королевы Виктории, правившей 63 (!) года, и ее дружбе с…
Во владимирских кинотеатрах начинается «кино-квест» по поиску аскорбинки для Сантиных эльфов 11 декабря в 16:00
Если вы любите легкое доброе веселое кино без какой-либо глубинной смысловой нагрузки, то вам и вашим детям вполне может понравиться предновогодняя новинка проката «Санта и компания».

Орфографическая ошибка в тексте