23 октября, 17:34

Читайте также:

два часа назад Голубое топливо пришло еще в три киржачские деревни
Первые холода жители деревни Илькино Киржачского района встретили в хорошем настроении. К ним пришел газ. На церемонию пуска газа…
сегодня в 12:13 «Муром» и костромской «Спартак»: боевая, но нулевая ничья
20 октября ФК «Муром» принимал на своем поле костромской «Спартак». Соседи по турнирной таблице так и не смогли поразить ворота…
4 октября в 16:54

Мир дикого будущего

«Бегущий по лезвию 2049»

Оригинальный фильм Ридли Скотта о противостоянии людей и созданных ими, но обреченных на гибель андроидов-репликантов «Бегущий по лезвию» Ридли Скотт снял в 1982 году. Картина стала культовой, хотя обидно провалилась в прокате. На наш взгляд, сейчас велики шансы, что через 35 лет сиквелу удастся войти в историю мирового кино и сорвать банк.

Аура великой франшизы, современные спецэффекты, отличные актеры (включая незабвенного Харрисона Форда), помноженные на блестящую операторскую работу Роджера Дикинса и режиссуру словно обретающего второе дыхание Дэни Вильнева, - вот главные причины посмотреть это кино. Тем более что в продюсерах и сосценаристах у «Бегущего по лезвию 2049» значится сам Ридли Скотт.

По сюжету новой картины, нам опять покажут будущее. На сей раз 2036 год. Снова мир, населенный людьми и репликантами, созданными выполнять самую тяжелую, неприятную или грязную работу. За репликантами, так похожими на людей, естественно, надзирает специальное подразделение полиции: так называемые Bladerunners - «бегущие по лезвию». Среди «бегущих» - офицер Кей в исполнении Райана Гослинга. В один прекрасный день Кей узнает, что создатель «идеальных» репликантов (очередная невероятная роль Джареда Лето) намерен разобраться с человечеством. И помочь тут может только пропавший много лет назад «бегущий» Рик Декард (Харрисон Форд), который боролся с репликантами, хотя в процессе некоторые из них его спасали.

Фото с сайта www.kinopoisk.ru.