21 ноября, 08:58
5 октября в 17:02

«Пекинку» закольцуют и капитально обновят

Фото: Наталья Ларина
Автолюбителям, пересекающим областной центр, снова придется запастись терпением - в следующем году начнется капремонт трассы М-7 в черте Владимира.

Директор департамента транспорта и дорожного хозяйства АВО Александр Романенко говорит, что проект капремонта (прерогатива ФКУ «Управление автомагистрали Москва - Нижний Новгород») разработан и отправлен на экспертизу. Как только будет получено положительное решение, станут понятны все детали ремонтной кампании и объемы вложений.

Некоторые подробности известны сейчас. Ремонтные работы будут идти от поворота на Энергетик до поворота к гипермаркету «Глобус». Помимо уширений в районе остановок общественного транспорта, обновленных остановочных павильонов, дополнительных участков с отбойниками и переходов на скоростные полосы появятся два разворотных кольца: в районе поворота на Энергетик и поста ГИБДД.

Скорее всего, ремонтировать «пекинку» будут два года. Логично предположить, что уже следующее лето будет осложнено большой пробкой.

Еще одно разворотное кольцо появится уже в этом году - на выезде из Владимира в сторону Боголюбово. Сегодня там дорожный треугольник (перед вывеской «Владимир»), но дорожные начальники обещают сгладить углы.

А вот сроки окончания еще одной стройки — обход Бараков — пока неизвестны. На завершение этого объекта необходим миллиард рублей. Технически объем работ возможно завершить в один строительный ремонт. Но регион планирует на эту стройку в 2018 году только половину требуемой суммы. Если будут найдена вторая половина, движение по 11-километровому объезду может начаться уже в 2018-м.

Но вряд ли на дороги области прольется финансовый ливень. Нормативный объем отчислений в казну дорожников средств от акцизов на нефтепродукты снизился с 88 до 61,7 процента. Кроме того, в этом году область не дождется ни рубля от системы «Платон».

- В прошлом году мы получили 400 миллионов от «Платона» и 200 из них отдали Владимиру, а остальные распределили по области, то в этом году федеральная программа изменила критерии финансирования. Средства выделяют областным агломерациям с численностью жителей более 500 тыс. человек. В нашей области таких городов нет. Вероятность, что правила могут измениться, тоже пока невелика, - сказал Романенко и с учетом «платоновского безденежья» не стал комментировать перспективы получения Владимиром средств на строительство дороги-дублера в Доброе в районе Рпенского проезда.

Остается надеяться на собственные силы и средства. И департамент продолжает другие перспективные направления. Так, продолжается программа по устройству освещения в населенных пунктах на автодорогах регионального или межмуниципального значения области (рассчитана до 2026 года).

Последние три года дорожники обновляют или ставят заново по 80 автобусных остановок в соответствии с требованиями ГОСТа. Это не просто установка коробки, но и оборудование переходов на скоростные полосы, обновление знаков, разметки и т. п. Вложения в мероприятия, цель которых, снизить аварийность на дорогах, дают результаты.

- На владимирском участке М-7 происходило 40 процентов всех ДТП в регионе. Мы добились снижения статистики в разы. На областных трассах количество аварий тоже снизилось, - заметил Романенко.

Светлана Салатаева.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Беларусь: колыбель социализма и его нынешний форпост 17 ноября в 14:22
3 марта 1898 года (15 марта по н.с.) в домике на Захарьевской улице в Минске, половину которого у некоей Франтишки Ржецкой снимал железнодорожник Румянцев, родился российский социализм. Тут (сейчас это проспект Независим…
Старший лейтенант полиции Антон Головкин: "Я тоже не был пай-мальчиком" 15 ноября в 18:49
Ежегодно Министерство внутренних дел РФ проводит всероссийский конкурс «Народный участковый». В этом году за звание лучшего поборются более 80 участковых уполномоченных полиции из разных регионов страны. В финале Владими…
Лохматые и хвостатые «звезды» вышли в тираж 15 ноября в 17:44
Хеппи-энд пока не случился. Зообаза Госфильмофонда у деревни Леоново в Петушинском районе по-прежнему подает сигнал бедствия. Здесь в буквальном смысле оказались брошены волки, медведица, собаки, корова и коза. «Их остав…

Орфографическая ошибка в тексте