24 февраля, 18:31
6 октября 2017 в 14:11

Поезд, столкнувшийся с автобусом в Покрове, отправлен к месту назначения

Пассажирский поезд Санкт-Петербург – Нижний Новгород из-за аварии задержан на 7 часов 6 минут. Пассажиры, поездная и локомотивная бригады поезда не пострадали.

В 10:47, после того, как был заменен локомотив и обследованы железнодорожные пути, пассажирский поезд №60 сообщением Санкт-Петербург – Нижний Новгород продолжил следовать по маршруту с отклонением от графика в 7 часов 6 минут, сообщает РЖД. Пассажирам, задержавшимся в пути, были предоставлены горячее питание и питьевая вода. В связи с ДТП были задержаны поезда "Ласточка" Нижний Новгород – Москва и пассажирский поезд №91 Северобайкальск – Москва. Сейчас движение поездов на станции Покров осуществляется по всем путям. Пассажирские и пригородные поезда отправляются в рейсы и следуют по расписанию.

6 октября в 3.29 на переезде на станции Покров автобус марки «Mercedes» с гражданами Узбекистана и Казахстана выехал на пути и заглох. По предварительным результатам работы комиссии, расследующей обстоятельства происшествия, дежурный по переезду незамедлительно включил заградительный сигнал, уведомляющий локомотивные бригады поездов, приближающихся к переезду, о преграде на пути. Машинист пассажирского поезда №60 сообщением Санкт-Петербург – Нижний Новгород применил экстренное торможение, подал световые и звуковые сигналы. Экстренное торможение позволило снизить скорость до минимально возможной, но расстояние до полной остановки состава было недостаточным. В результате происшествия погибли 16 и были ранены 5 человек, находившихся в автобусе.

Пассажиры поезда, машинисты и проводники за медицинской помощью не обращались.

В ОАО "РЖД" создан оперативный штаб для координации действий по ликвидации последствий происшествия. Оперативную информацию о движении поездов можно получить на сайте ОАО "РЖД" в разделе "Пассажирам" и по круглосуточному телефону Единого информационно-сервисного центра ОАО "РЖД": 8-800-775-00-00 (звонок из любой точки России бесплатный).

Фото предоставлено пресс-службой ГУ МЧС России по Владимирской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Виновницу смертельной аварии в Муроме отправили в колонию-поселение 19 февраля в 16:11
В Муроме вынесен приговор местной жительнице Татьяне Графовой, признанной виновной в нарушении ПДД, из-за чего произошла авария и погибла 16-летняя девочка.
Два человека погибли в аварии на федеральной трассе 6 февраля в 10:40
Авария с трагичным исходом произошла во второй половине дня в понедельник, 5 февраля. На 182 км трассы «М7 - Волга» (Южный объезд Владимира) столкнулись грузовик «вольво» и легковушка «рено».
В Гусь-Хрустальном погибла автоледи 5 февраля в 16:17
февраля в Гусь-Хрустальном районе произошло ДТП со смертельным исходом. В 13.30 на 32-м км автодороги «Владимир - Гусь-Хрустальный - Тума» водитель автомобиля «Судзуки» 1978 года рождения неправильно выбрала скорость дв…

Орфографическая ошибка в тексте