23 февраля, 05:53
6 октября 2017 в 14:58

Замминистра иностранных дел Республики Узбекистан и посол Узбекистана в России прибыли на место ДТП

Посол Бахром Ашрафханов поблагодарил российскую сторону за оперативность предпринятых действий, отметив, что в трудную минуту на Владимирской земле оказали всю необходимую помощь и моральную поддержку его землякам.

Заместитель министра иностранных дел Республики Узбекистан Саидикрам Ниязходжаев и Послом Узбекистана в России Бахром Ашрафханов прибыли во Владимирскую область для уточнения данных о погибших согражданах и оказания помощи пострадавшим на месте транспортной катастрофы.

В столкновении автобуса с поездом погибли 16 человек. Четверо пассажиров автобуса с травмами находятся в больнице. За их жизни борются лучшие врачи. На место трагедии прибыл борт с медицинскими специалистами из Москвы. 38 пассажиров автобуса, граждан Узбекистана, находятся в оперативном штабе. По решению правительства Узбекистана в Россию направлен специальный самолёт для вывоза их на родину.

В Покрове представители узбекской дипмисии встретились с губернатором Владимирской области Светланой Орловой. Встреча проходила с участием заместителя губернатора, руководителя аппарата Александра Лобакова, вице-губернаторов Рената Чагаева и Михаила Колкова, главы Петушинского района Сергея Великоцкого и представителей силовых структур Владимирской области.

- Очень быстро откликнулись наши предприниматели: оказали финансовую помощь пассажирам пострадавшего автобуса и в пункт временного размещения привезли всё необходимое - одежду, питание. Оперативно и профессионально сработали все специальные службы. Сейчас нам необходимо разобраться, что стало причиной катастрофы и сделать всё, чтобы это больше никогда не повторилось! - заявила на встрече с узбекскими дипломатами Светлана Орлова.

Посол Бахром Ашрафханов поблагодарил российскую сторону помощь и моральную поддержку его землякам, отметив что и узбекская диаспора не оставила своих сограждан в беде.

После встречи представители Республики Узбекистан отправились на место трагедии, где сейчас работают следственные органы.

Фото пресс-службы АВО.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Виновницу смертельной аварии в Муроме отправили в колонию-поселение 19 февраля в 16:11
В Муроме вынесен приговор местной жительнице Татьяне Графовой, признанной виновной в нарушении ПДД, из-за чего произошла авария и погибла 16-летняя девочка.
Два человека погибли в аварии на федеральной трассе 6 февраля в 10:40
Авария с трагичным исходом произошла во второй половине дня в понедельник, 5 февраля. На 182 км трассы «М7 - Волга» (Южный объезд Владимира) столкнулись грузовик «вольво» и легковушка «рено».
В Гусь-Хрустальном погибла автоледи 5 февраля в 16:17
февраля в Гусь-Хрустальном районе произошло ДТП со смертельным исходом. В 13.30 на 32-м км автодороги «Владимир - Гусь-Хрустальный - Тума» водитель автомобиля «Судзуки» 1978 года рождения неправильно выбрала скорость дв…

Орфографическая ошибка в тексте