20 октября, 07:14
9 октября в 12:44

Питерский судья спас «Текстильщик» во Владимире

6 октября «Торпедо» дома в матче 12-го тура принимало команду ивановский «Текстильщик» и вполне могло бы выиграть — если бы не питерский судья Мирошниченко. А так — всего-навсего 1:1.

Ивановцы находятся на третьем месте в группе и считаются одними из претендентов на выход в ФНЛ. Недавно они заменили главного тренера: Вадима Евсеева сменил специалист с Урала Денис Бояринцев.

В холодный вечер октября под моросящим дождем на стадионе «Торпедо» собралось 500 болельщиков. Вновь отсутствовали торпедовские «Ультрас»: своим отсутствием они продолжают демонстрировать обиду на клуб за то, что с них требуют деньги за билеты. Так что традиционное для встреч ивановцев и владимирцев хамство слышалось только с фанатского сектора гостей.

Матч проходил во взаимных атаках. Уже на 6-й минуте ивановцы вышли вперед: защитники упустили Сергея Орлова, и тот легко переиграл вышедшего вперед вратаря Харина. Однако буквально через минуту «Торпедо» устроило мощную атаку и пробило защиту «Текстильщика». С первым дальним ударом их вратарь Смирнов справился, но отбил мяч перед собой - и Алексей Баев четко сработал на добивании - 1:1.

В дальнейшем обе команды растранжирили несколько хороших моментов. А далее в игру вступил судья из Питера Петр Мирошниченко. В одном эпизоде атакующий торпедовец убегал не только от защитников, но и от вратаря «Текстильщика», и голкпер гостей схватил нашего футболиста руками и сбил с ног. Все это было явно в штрафной площади. К изумлению всего стадиона, арбитр назначил не пенальти, а штрафной из-за пределов штрафной площади.

Присутствовавший на матче экс-голкипер сборной России Руслан Нигматулин выложил видео этого эпизода в интернет со словами, что он стал свидетелем «судейского произвола» арбитра Мирошниченко.

Дальше - больше! Наши пробили назначенный штрафной, но один из ивановских игроков перед воротами сыграл рукой. И вновь судья не назначил пенальти...

Пресс-атташе «Торпедо» Владимир Никольский сказал, что клуб ожидает оценки такого уровня судейства со стороны судейского комитета РФС.

На пресс-конференции после встречи главные тренеры были солидарны в оценке матча: боевая ничья, шансы были у обеих команд, но результат логичен. Оба тренера довольны своими командами. Однако торпедовский наставник Александр Акимов заявил:

- «Текстильщик» не по игре, но по клубной инфраструктуре мощнее нас.

Поэтому Акимов предложил поздравить команду с одним набранным очком.

Торпедовцы с 19 очками остались на 6-м месте. Следующую игру они проведут 13 октября в Смоленске против «ЦРФСО».