20 октября, 07:13
9 октября в 13:13

50 тонн заботы

Фото: Владимир Чучадеев
Во Владимирской области по инициативе депутата Госдумы РФ Игоря Игошина реализуется много долгосрочных проектов. Проект помощи социально незащищенным семьям детским питанием - один из них.

Малоимущие семьи с детьми, в том числе многодетные, регулярно получают сертифицированное детское питание (овощные, фруктовые, мясные пюре, сухие молочные смеси и каши, а также детские книжки и развивающие игры) - это большое подспорье для семей.

Сегодня вырастить и полноценно накормить малыша с пользой для здоровья — дорого и не всем доступно. Вот уже три года подряд, независимо от политической и экономической ситуации, мнений скептиков и «критиков» в дополнение ко всем государственным и региональным программам помощи малоимущим, Игорь Игошин дополнительно привлекает средства из внебюджетных источников на реализацию проекта. Благодаря этому в районы и города округа завозится необходимая продукция для поддержки детей из малоимущих семей.

В очередную региональную неделю овощные и фруктовые пюре, молочные смеси, мясные и йогуртовые продукты получили социально незащищенные семьи Владимира, Коврова и Гусь-Хрустального, Селивановского и Ковровского районов. Например, в городе оружейников помимо многодетных питание получили малообеспеченные семьи, погорельцы, центр поддержки семьи «Жизнь», реабилитационный центр «Воробушек».
За три года в семьи передано более 50 тонн витаминизированной продукции из натуральных овощей и фруктов.

Игошин - сам отец четверых детей, и в его депутатской деятельности помощь ребятишкам – на особом счету.

- Поднимать детей - это огромный труд, к которому невозможно остаться равнодушным. Многодетные семьи требуют особого подхода, особого внимания, особой поддержки. Приятно, что от этой программы не только польза, но и радостное настроение у детей и их родителей, - считает он.

Родители выражают искреннюю благодарность своему депутату.
Добрая традиция будет продолжена и в дальнейшем.

Вадим Иринин