23 октября, 17:29

Читайте также:

два часа назад Голубое топливо пришло еще в три киржачские деревни
Первые холода жители деревни Илькино Киржачского района встретили в хорошем настроении. К ним пришел газ. На церемонию пуска газа…
сегодня в 12:13 «Муром» и костромской «Спартак»: боевая, но нулевая ничья
20 октября ФК «Муром» принимал на своем поле костромской «Спартак». Соседи по турнирной таблице так и не смогли поразить ворота…
10 октября в 18:37

Биеннале театрального искусства начинается от всей «Души»

«ВВ» уже писали о возможности посмотреть лучшие мировые и российские театральные постановки на большом экране кинотеатра «Киномакс-Буревестник». И вот новый масштабный проект - фестиваль «Биеннале театрального искусства».

Фестиваль проходит при поддержке Минкульта и в партнерстве с «Театральной Россией». Заявленная цель - показать новые лица отечественной сцены в кинотеатрах по всей стране.

На владимирском киноэкране проект стартует 12 октября. Первым спектаклем программы станут «Души» - карнавальная мениппея (разновидность серьезно-смехового жанра) по произведениям Гоголя от «Мастерской Петра Фоменко» в постановке Федора Малышева. Отметим, в актерском ансамбле «Душ» есть не только интересные новые лица, но и хорошо знакомые звезды театра и кино - Евгений Цыганов («Территория») и Полина Агуреева («Ликвидация»).

Любителей театра ждут в «Киномакс-Буревестник»: 18 октября - спектакль «Камень» по драме Мариуса фон Майенбурга режиссера Дениса Хусниярова (Драматический театр на Васильевском, г. Санкт-Петербург); 22 октября - «Свои люди - сочтемся» по Островскому режиссера Егора Равинского(РАМТ, г. Москва); 27 октября - «Женитьба» Гоголя в постановке Ильи Славутского (Казанский академический русский Большой драмтеатр); 28 октября - «Билли Миллиган» режиссеров Игоря Сергеева и Вари Светловой («Такой театр», г. Санкт-Петербург); 29 октября - «Чук и Гек» по Гайдару в постановке Михаила Патласова (Александринский театр, г. Санкт-Петербург); 30 октября - «Письмовник» режиссера Натальи Лапиной (Санкт-Петербургский государственный театр «Мастерская Григория Козлова»).

Фото с сайта https://allinmos.ru.