11 декабря, 09:01
10 октября в 17:41

Сообразили на двоих

«Салют 7»

Через полгода после жизнеутверждающего космического байопика о подвиге Алексея Леонова и Павла Беляева («Время первых») на наши экраны выходит отечественный фильм того же жанра - «Салют 7».

Картина снята на основе реальной миссии советских космонавтов. Еще до «Мира» на орбите летала станция «Салют 7». В один не прекрасный момент она перестала отвечать на команды ЦУПа. Неконтролируемое столкновение с Землей было неизбежно...

СССР не мог допустить такого позора в космической гонке и отправил на неуправляемую махину экипаж. Дважды Герои Советского Союза Владимир Джанибеков и Виктор Савиных (в фильме - Федоров и Алехин) филигранно пристыковались к «Салюту» и сумели починить промерзшую до последнего болта станцию. Забавные разговорчики, трогательные вязаные шапочки, отсутствие рукавиц - картина полна деталей, которые создают нужную атмосферу.

Главные роли в картине сыграли Владимир Вдовиченков и Павел Деревянко. Этот каст безусловная удача картины, потому что оба актера обладают невероятной харизмой и самоиронией.

Бюджет у «Салюта 7» (как и у «Времени первых») - 400 млн рублей. Окупится ли? Очень надеюсь. Потому что это не просто кино. Это байопик о людях, готовых погибнуть ради репутации страны и которые своими подвигами каждый день создавали основу ее космического величия. Наше уважение они заслужили в полной мере. Кстати, Джанибеков и Савиных фильм одобрили.

Фото с сайта ww.kinopoisk.ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В декабре во владимирские кинотеатры возвращается легендарная франшиза 4 декабря в 17:28
Съемки нескольких новых «Звездных войн» распланированы на несколько лет вперед. «Последние джедаи» - восьмой эпизод франшизы, вторая часть третьей трилогии и десятый по счету фильм. Если вы не фанат саги, даже не пытайте…
Владимирские кинотеатры покажут советскую Милу в голливудской комедии 4 декабря в 17:24
Главное - не относиться к этому кино серьезно. Это непритязательное развлечение и ничего больше! А то год назад после выхода первых «Очень плохих мамочек» на кинофорумах в интернете активизировались доморощенные критики-…
Во владимирских кинотеатрах стартует патриотический панегирик о народном рязанском герое 27 ноября в 21:32
О Евпатии Коловрате я подробно узнала во время учебы в вузе, прочитав «Повесть о разорении Рязани Батыем». И решила тогда, что масштаб этого персонажа не меньше, чем у Разина или Пугачева. Но, в отличие от них, Коловрат…

Орфографическая ошибка в тексте