23 октября, 17:29

Читайте также:

сегодня в 15:26 Орлова взяла на контроль ситуацию на "СТЭС-Владимир"
На прошлой неделе ряд СМИ сообщил, что, якобы, владимирское предприятие «СТЭС-Владимир» могут признать банкротом. Дескать, иск от…
два часа назад Голубое топливо пришло еще в три киржачские деревни
Первые холода жители деревни Илькино Киржачского района встретили в хорошем настроении. К ним пришел газ. На церемонию пуска газа…
10 октября в 18:41

Сообразили на двоих

«Салют 7»

Через полгода после жизнеутверждающего космического байопика о подвиге Алексея Леонова и Павла Беляева («Время первых») на наши экраны выходит отечественный фильм того же жанра - «Салют 7».

Картина снята на основе реальной миссии советских космонавтов. Еще до «Мира» на орбите летала станция «Салют 7». В один не прекрасный момент она перестала отвечать на команды ЦУПа. Неконтролируемое столкновение с Землей было неизбежно...

СССР не мог допустить такого позора в космической гонке и отправил на неуправляемую махину экипаж. Дважды Герои Советского Союза Владимир Джанибеков и Виктор Савиных (в фильме - Федоров и Алехин) филигранно пристыковались к «Салюту» и сумели починить промерзшую до последнего болта станцию. Забавные разговорчики, трогательные вязаные шапочки, отсутствие рукавиц - картина полна деталей, которые создают нужную атмосферу.

Главные роли в картине сыграли Владимир Вдовиченков и Павел Деревянко. Этот каст безусловная удача картины, потому что оба актера обладают невероятной харизмой и самоиронией.

Бюджет у «Салюта 7» (как и у «Времени первых») - 400 млн рублей. Окупится ли? Очень надеюсь. Потому что это не просто кино. Это байопик о людях, готовых погибнуть ради репутации страны и которые своими подвигами каждый день создавали основу ее космического величия. Наше уважение они заслужили в полной мере. Кстати, Джанибеков и Савиных фильм одобрили.

Фото с сайта ww.kinopoisk.ru.