23 февраля, 05:57
10 октября 2017 в 17:41

Сообразили на двоих

«Салют 7»

Через полгода после жизнеутверждающего космического байопика о подвиге Алексея Леонова и Павла Беляева («Время первых») на наши экраны выходит отечественный фильм того же жанра - «Салют 7».

Картина снята на основе реальной миссии советских космонавтов. Еще до «Мира» на орбите летала станция «Салют 7». В один не прекрасный момент она перестала отвечать на команды ЦУПа. Неконтролируемое столкновение с Землей было неизбежно...

СССР не мог допустить такого позора в космической гонке и отправил на неуправляемую махину экипаж. Дважды Герои Советского Союза Владимир Джанибеков и Виктор Савиных (в фильме - Федоров и Алехин) филигранно пристыковались к «Салюту» и сумели починить промерзшую до последнего болта станцию. Забавные разговорчики, трогательные вязаные шапочки, отсутствие рукавиц - картина полна деталей, которые создают нужную атмосферу.

Главные роли в картине сыграли Владимир Вдовиченков и Павел Деревянко. Этот каст безусловная удача картины, потому что оба актера обладают невероятной харизмой и самоиронией.

Бюджет у «Салюта 7» (как и у «Времени первых») - 400 млн рублей. Окупится ли? Очень надеюсь. Потому что это не просто кино. Это байопик о людях, готовых погибнуть ради репутации страны и которые своими подвигами каждый день создавали основу ее космического величия. Наше уважение они заслужили в полной мере. Кстати, Джанибеков и Савиных фильм одобрили.

Фото с сайта ww.kinopoisk.ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирцам в этот уик-энд покажут, как надо супергеройски защищать Родину 19 февраля в 17:31
Специализирующаяся на экранизациях комиксов студия Marvel в своей восемнадцатой по счету картине основными героями сделала чернокожих персонажей, а в режиссерское кресло пригласила чернокожего Райана Куглера, имеющего в…
Во владимирских кинотеатрах стартует новое разговорное путешествие «Квартета И» 19 февраля в 16:52
Когда-нибудь «Квартет И» обязательно испишется, потеряет хватку и обаяние талантливой оригинальности. Но пока великолепной четверке «Барац, Демидов, Ларин, Хаит» до этого страшного момента явно очень далеко. И это хороша…
«Политехник» вернется 21 февраля: фильмом «Училка» и рандеву с режиссером Алексеем Петрухиным 19 февраля в 15:42
Хорошая новость для всех владимирских любителей авторского кино: 21 февраля киноклуб «Политехник» под руководством Веры Цветаевой при ВлГУ возвращается после новогодних каникул. Пока в его весенней программе значатся дес…

Орфографическая ошибка в тексте