19 октября, 04:04
11 октября в 13:11

Скончался Федор Васильевич Цанн-кай-си

Законодательное Собрание Владимирской области выражает глубокие и искренние соболезнования родным, друзьям, коллегам, ученикам Фёдора Васильевича Цанн-кай-си в связи с его кончиной.

Фёдор Васильевич – известнейший философ, доктор наук, один из наиболее авторитетных профессоров Владимирского государственного университета, учёный всероссийского уровня. Благодаря высочайшей степени научного творчества Федор Васильевич получил широкое признание и авторитетный статус в профессиональной философской среде России.

Невозможно переоценить вклад Цанн-кай-си в развитие философского знания и культуры региона. Почти всю свою жизнь он вёл активную научно-педагогическую деятельность.В начале 90-х Фёдор Васильевич был избран народным депутатом Российской Федерации от Владимирской области. Профессор Цанн-кай-си был членом Конституционной комиссии Съезда народных депутатов РФ, совместно с коллегами занимался разработкой проекта новой Конституции демократической России. Ему присвоено звание профессора по кафедре марксистско-ленинской философии, под его руководством была открыта соответствующая аспирантура. За время работы с аспирантами Фёдор Васильевич подготовил двенадцать кандидатов философских наук. В сфере философии он исследовал в первую очередь проблемы гуманизма.

Вся жизнь Федора Васильевича была примером принципиальности и честности. Его профессиональные и личные качества заслужили авторитет и уважение среди студентов, коллег и близких людей.

Пусть память о профессионале с большой буквы, талантливом человеке, гражданине и патриоте своей родины Фёдоре Васильевиче Цанн-кай-си будет светлой и долгой.

Председатель

Законодательного Собрания

Владимирской области В.Н. Киселёв

Фото из архива редакции.