21 ноября, 08:58
11 октября в 16:43

Владимирские власти распродают культурное наследие

Фото: Наталья Ларина
Администрация города Владимира разместила информацию о проведении аукциона по продаже здания на ул. Годова гора, 14. Не так давно здесь располагался юридический факультет ВлГУ. А в апреле 2017-го здание было признано объектом культурного наследия.

«Дом дешевых квартир имени Лосевых, 1914 г.» был включен в перечень особо ценных на основании приказа начальника Госинспекции по охране объектов культурного наследия администрации Владимирской области. Теперь его выставляют на торги. Как поясняют в мэрии, этот шаг позволит поддерживать историческое здание в нормальном состоянии и не за счет бюджета.

Общая площадь продаваемых помещений - 1 361,2 кв.м. Начальная цена продажи – 34 115 892 рублей. Шаг аукциона - 1 705 790 рублей. Сумма задатка - 6 823 178,4 рублей (он должен быть внесен не позднее 3 ноября). Дата проведения аукциона - 14 ноября.

Победитель торгов получит недвижимость с обременением - должен будет соблюдать закон «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов РФ».

Анна ВЕТКИНА.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Беларусь: колыбель социализма и его нынешний форпост 17 ноября в 14:22
3 марта 1898 года (15 марта по н.с.) в домике на Захарьевской улице в Минске, половину которого у некоей Франтишки Ржецкой снимал железнодорожник Румянцев, родился российский социализм. Тут (сейчас это проспект Независим…
Старший лейтенант полиции Антон Головкин: "Я тоже не был пай-мальчиком" 15 ноября в 18:49
Ежегодно Министерство внутренних дел РФ проводит всероссийский конкурс «Народный участковый». В этом году за звание лучшего поборются более 80 участковых уполномоченных полиции из разных регионов страны. В финале Владими…
Лохматые и хвостатые «звезды» вышли в тираж 15 ноября в 17:44
Хеппи-энд пока не случился. Зообаза Госфильмофонда у деревни Леоново в Петушинском районе по-прежнему подает сигнал бедствия. Здесь в буквальном смысле оказались брошены волки, медведица, собаки, корова и коза. «Их остав…

Орфографическая ошибка в тексте