21 февраля, 10:40
11 октября 2017 в 16:43

Владимирские власти распродают культурное наследие

Фото: Наталья Ларина
Администрация города Владимира разместила информацию о проведении аукциона по продаже здания на ул. Годова гора, 14. Не так давно здесь располагался юридический факультет ВлГУ. А в апреле 2017-го здание было признано объектом культурного наследия.

«Дом дешевых квартир имени Лосевых, 1914 г.» был включен в перечень особо ценных на основании приказа начальника Госинспекции по охране объектов культурного наследия администрации Владимирской области. Теперь его выставляют на торги. Как поясняют в мэрии, этот шаг позволит поддерживать историческое здание в нормальном состоянии и не за счет бюджета.

Общая площадь продаваемых помещений - 1 361,2 кв.м. Начальная цена продажи – 34 115 892 рублей. Шаг аукциона - 1 705 790 рублей. Сумма задатка - 6 823 178,4 рублей (он должен быть внесен не позднее 3 ноября). Дата проведения аукциона - 14 ноября.

Победитель торгов получит недвижимость с обременением - должен будет соблюдать закон «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов РФ».

Анна ВЕТКИНА.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирские мужчины стали жить дольше вчера в 15:25
Накануне Дня защитника Отечества, который в России также считают одним из «гендерных», праздником мужчин, Владимирстат подготовил статистический экскурс в мир сильной половины региона-33. Первый вывод: мужчины стали доль…
Маргарита Лянге обсудила с владимирскими журналистами тему межнациональных отношений вчера в 12:33
Во Владимире прошел семинар для журналистов и представителей муниципалитетов «Информационное сопровождение государственной национальной политики в РФ». В нем участвовала президент Гильдии межэтнической журналистики, член…
Скончался Степан Петрович Гинин 19 февраля в 13:04
Администрация Владимирской области с глубоким прискорбием сообщает, что 18 февраля 2018 года на 93-м году жизни скончался Почетный гражданин Владимирской области Степан Петрович Гинин. Он внес весомый вклад в развитие аг…

Орфографическая ошибка в тексте