24 февраля, 18:41
11 октября 2017 в 16:46

Умер Цанн-кай-си

Федор Васильевич скончался 10 октября 2017 года в Москве на 88-м году жизни.

...Он родился 10 декабря 1929 года в Ленинграде. В 1955 году окончил Костромской педагогический институт. Стал кандидатом, а затем (1975 год) доктором философских наук.

С сентября 1964 года профессиональная и научная деятельность Федора Васильевича была связана с Владимиром — вначале с нашим Педагогическим институтом/университетом, затем с ВлГУ. В 1975 году он стал завкафедрой философии ВГПИ. В последние годы, по октябрь 2016 года, он работал профессором кафедры философии и религиоведения Гуманитарного института ВлГУ.

За плодотворный труд Федор Васильевич неоднократно отмечался почетными званиями профессионального сообщества и государственными наградами.

Цанн-кай-си внес большой вклад в развитие философского знания и культуры в регионе, его научные и публицистические статьи публиковались в научных журналах, центральных и местных общественно-политических СМИ, в том числе и во «Владимирских ведомостях».

Наша редакция получает большое число обращений с выражением соболезнований родным и близким, коллегам, ученикам Федора Васильевича Цанн-кай-си. Наша редакция присоединяется ко всем им. Мы будем всегда помнить удивительные минуты нашего общения с этим неординарным человеком.

Пусть земля ему будет пухом.

Редакция «ВВ»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Аполитично рассуждаешь... 21 февраля в 15:16
Эта фраза Саахова из «Кавказской пленницы» пришла мне в голову после знакомства с историей о том, как областной прокурор Игорь Пантюшин принимал граждан в Киржачском районе 19 февраля. И еще одна, тоже из Гайдая: «Сейчас…
Папа может построить дом, рассказать сказку, испечь торт... 21 февраля в 13:16
«ВВ» продолжают проект «Быть отцом». Сегодня наш герой - артист хора владимирского театра «Разгуляй» многодетный папа Андрей Шувалов. Он сам нам признался: никогда не думал, что у него будет многодетная семья, да еще и ц…
Судный день: обманутые дольщики против застройщика 21 февраля в 13:05
Проблема обманутых дольщиков - одна из острейших. Представьте: вы вложили свои деньги, набрали кредитов, а застройщик по тем или иным причинам (и не всегда они криминальные) не смог выполнить свои обязательства. И вот вы…

Орфографическая ошибка в тексте