23 октября, 17:28

Читайте также:

два часа назад Голубое топливо пришло еще в три киржачские деревни
Первые холода жители деревни Илькино Киржачского района встретили в хорошем настроении. К ним пришел газ. На церемонию пуска газа…
сегодня в 12:20 «Торпедо» впервые уступило дома «Долгопрудному»
Стартовый тур II круга первенства России в группе «Запад» второго дивизиона, оказался неудачным для владимирского «Торпедо». 20…
сегодня в 12:13 «Муром» и костромской «Спартак»: боевая, но нулевая ничья
20 октября ФК «Муром» принимал на своем поле костромской «Спартак». Соседи по турнирной таблице так и не смогли поразить ворота…
12 октября в 11:19

Курьер нового уровня

«Сделано в Америке»

Во Владимире на день раньше общероссийской премьеры показали прокатную новинку - комедийно-биографичный боевик «Сделано в Америке». Корреспондент «ВВ» побывала на предпремьерном показе во владимирском кинотеатре «КиноМакс-Буревестник» и готова поделиться впечатлениями.

Когда люди начинают «наезжать» на Тома Круза (он, мол, в фигне сниматься стал), мне всегда хочется выдать им в ответ: «А вы, когда доживете до 55-ти, попробуйте как он сохранить блеск в глазах и не нарастить пузцо и брыли!».

Мне нравится этот актер — за его тотальную самодисциплину и, конечно, за любовь к профессии. Ведь только благодаря любви к своей работе он, заработав себе на десять роскошных жизней, продолжает молотить как подорванный. Да, иногда косячит в выборе ролей. А кто не косячил? Разве что Ди Каприо. Так ему пока далеко до 55-ти...

В любом случае, «Сделано в Америке» я не назову косяком ни при каком раскладе. Фильм создает невероятно позитивное настроение, он легкий, веселый и неугомонный, в точности как его главный герой, реально существовавший Барри Сил — человек, всю жизнь умудрявшийся вляпываться в мутные дела других, в том числе под перекрестные замесы разных интересантов, но сообразивший, как извлекать из того, что его так беспардонно юзают, личную пользу. Благо, бесстрашия у него, судя по всему, было хоть отбавляй (Кто бы еще полетел вторично туда, где его до этого чуть не убили? Кто, понимая, что практически приговорен, ни разу не заныл и не приуныл, а стал лишь менять мотели, ухмыляться в камеру и в одиночку наговаривать под запись вагоны компромата на всех экс-партнеров - на будущую радость прокурорам?). И самоиронии у него навалом (Один фоторозыгрыш Очоа с Эскобаром чего стоит!). И, как это ни странно для легендарного контрабандиста, принципы у него тоже имелись. Он ведь всегда старался сделать так, чтобы вместе с ним «если что» под огонь не попадали невиновные — даже посторонние.

Биография у Сила, если верить Интернету, была совершенно фееричная. И кино, хотя и не следует ей в точности, передает эту феерию в полной мере. Скажу больше: «Сделано в Америке» - один из самых приятных и ярких образчиков веселого троллинга первых мировых королей наркотрафика, кукольных режимов всевозможной мелкой военщины, за влияние на которую США так бодались с Советским Союзом (судя по фильму, обе стороны тут сильно переплатили), а также всех скопом (кроме разве что АНБ) американских силовых структур. Мне все в этом кино очень понравилось.

Фото с сайта www.kinopoisk.ru.