12 декабря, 01:30
12 октября в 11:03

Убийцу жены, сына и кота отправили в колонию на 18 лет

Во Владимирской области оглашен приговор жителю Коврова Игорю Ладыгину, признанному виновным в убийстве жены и несовершеннолетнего сына в сентябре прошлого года. Напомнимм: был там и третий пострадавший - кроме женщины и ребенка, мерзавец убил еще и домашнего кота.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР, по делу проведено более 10 экспертиз, в числе которых комплексная стационарная судебно-психиатрическая экспертиза по состоянию Ладыгина. Заключением специалистов Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени В.П. Сербского он признан вменяемым, но «с индивидуально-психологическими особенностями личности, нуждающимся в амбулаторном наблюдении и лечении у психиатра». Эксперты отметили замкнутость, эмоциональную холодность и повышенную требовательность к окружающим.

«ВВ» рассказывали об этом чудовищном случае. С той самой женой Ладыгин фактически не жил с середины 90-х. Но заезжал. В итоге в 2002 году у них родился сын. Ладыгин переехал в Ковров именно тогда. Но отношения не наладились — супруги оформили развод, но остались в одной квартире. При этом постоянно ссорились, в том числе из-за взглядов на воспитание сына. И вот в один непрекрасный день злющий с утра Ладыгин начал колотить экс-жену по голове ножкой от табурета, а затем несколько раз ударил ножом. На крики мамы о помощи из комнаты выбежал 14-летний сын, которому отец также нанес ножевое ранение. А потом добил ребенка. После всего он позвонил в полицию и сообщил, что «убил бывшую жену и бывшего сына».

В итоге по приговору областного суда Ладыгин проведет 18 лет в колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 1,5 года. Также ему назначено принудительное амбулаторное наблюдение и лечение у психиатра.

Фото с сайта apral.ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Обиженный муж стал фигурантом уголовного дела 7 декабря в 13:09
Житель Суздаля предстанет перед судом за нарушение тайны частной жизни бывшей супруги, сообщает пресс-служба СУ СКР.
Пенсионера будут судить за надругательство над внучкой 6 декабря в 09:43
Во Владимирской области под суд пойдет 60-летний военный пенсионер, обвиняемый в изнасиловании собственной 14-летней внучки.
Во Владимире изъято о игровое оборудование 6 декабря в 07:50
Следственные органы СКР во взаимодействии с УМВД и при содействии общественности возбудили уголовное дело по факту незаконной организации и проведения азартных игр в областном центре.

Орфографическая ошибка в тексте