23 октября, 17:28
12 октября в 13:52

Живописец Владимир Севостьянов к юбилею представил 170 новых работ

Фото: Александр Известков
К 65-летнему юбилею владимирского живописца Владимира Севостьянова приурочена его большая персональная выставка, которая открылась в областном Центре пропаганды изобразительного искусства.

Владимир Севостьянов является заслуженным художником России, а в 2015 году стал почетным членом Академии художеств России. Так что его выставка — событие во всероссийской программе работы Академии.

Уроженец Кемеровской области, выпускник Пензенского художественного училища он стал владимирцем в 1977 году. Сегодня его работы находятся во многих престижных собраниях страны и за рубежом. Пару лет назад его персональная выставка прошла в Государственном Русском музее Санкт-Петербурга.

Творчество Севостьянова существенно отличается от стиля владимирской пейзажной живописи, корифеями которого считаются Юкин, Бритов и Кокурин. В искусстве Севостьянов идет своим путем. Ему близки по духу владимирские коллеги Петр Дик и Виктор Дынников, которых он считает своими учителями.

- У художника два пути. Один к рынку, другой к музею, - отметил на многолюдном открытии выставки директор областного Центра изобразительного искусства Андрей Александров. - Так вот, Севостьянов идет дорогой к музею. Его творчество настолько притягательно, одновременно с философским размышлением оно очень глубоко лирично и, конечно, не оставляет никого равнодушным.

Видно, что Владимир Севостьянов продолжает активный художественный поиск, что находит признание у знатоков и ценителей. На большом юбилейном вернисаже в областном Центре ИЗО он представил 170 работ последних пяти лет. Они удивляют разнообразием жанров и колорита. Много живописных пейзажных путевых заметок, портреты, натюрморты...

Сам юбиляр на открытии вернисажа много говорить не стал, уточнив, что все сказал своими работами.

Выставку Владимира Севостьянова можно посетить до 5 ноября.