19 февраля, 05:22
16 октября 2017 в 11:22

«Муром» сенсационно выиграл у лидера группы «Чертаново»

ФК «Муром» сотворил сенсацию в матче 13 тура, завершавшего первый круг первенства России по футболу во втором дивизионе. В домашнем матче муромляне нанесли поражение лидеру группы «Запад», московскому клубу «Чертаново» - 2:0. До этого московские «черти», как почти официально их называют, еще не знали поражений в нынешнем сезоне. Но в дождливый октябрьский день 14 октября их беспроигрышной серии пришел конец.

Обе команды - новички второго дивизиона. Однако у москвичей в активе - лучшие воспитанники именитой футбольной школы, а в цветах «Мурома» выступает ряд бывалых игроков второго дивизиона и даже ФНЛ, которых пригласил в команду главный тренер Сергей Бойко.

На стадионе имени Лосева «Муром» встретил обычно напористых и самоуверенных гостей из столицы активной игрой и острыми контратаками. Помогала хозяевам и мощная поддержка верных болельщиков. Фанаты «Чертанова» тоже болели активно, в том числе и с использованием пиротехники - во втором тайме поле порой утопало в клубах дыма.

Поначалу «Чертаново» атаковало много, но остроты у своих ворот муромляне не допускали. Лишь в одном эпизоде второго тайма игрок москвичей смог прорваться один на один с вратарем «Мурома», но Сергей Бородин спас команду.

Ближе к концу встречи пришлось обороняться уже москвичам - и много фолить. Но на 70-й минуте игрок «Мурома» Владимир Друковский искусно пробил штрафной с дальней дистанции. Задев защитника гостей Владислава Паршикова, мяч влетел в ворота «Чертаново». Автогол, и - 1:0.

Под рев трибун в последние мгновения матча «Муром» просто растерзал оборону москвичей. Гол от души вколотил Антон Бетюжнов. В итоге — 2:0. Победное шествие «Чертанова» приторможено.

Сколько бы не ссылался главный тренер ФК «Чертаново» Игорь Осинькин на то, что это был 13-й тур, на повлияли недостатки искусственного поля и т. д., он не мог не признать мастерства и отдачи игроков «Мурома» и мощную энергетику муромских болельщиков.

Самых высоких оценок удостоились игроки «Мурома» и от своего наставника. Сергея Бойко, пожалуй, впервые в сезоне был полностью доволен своими ребятами и заявил, что они создали в шесть раз больше моментов, чем «Чертаново», и заслуживают медалей уже за одну эту победу.

Муром набрал 25 очков и поднялся на 4-е место. Напомним, его задача на первенство — место не ниже пятого. При этом никакого головокружения от успеха в команде нет. Игроки «Мурома» сразу после победы над лидером начали настраиваться на следующий домашний матч, который намечен на 20 октября с костромским «Спартаком».

По итогам 1 круга «Муром», по статистике ПФЛ, опередил все команды группы «Запад» по посещаемости матчей зрителями (билеты на стадион в Муроме — бесплатные). Всего на домашних матчах «Мурома» побывали 16050 болельщиков, в среднем по 1917 за матч. Для сравнения, игры владимирского «Торпедо» посетили 10500 человек, но при этом они платили за билеты.

Фото с сайта ФК "Муром".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
«Торпедо» и «Муром» на сборах проводят товарищеские матчи 15 февраля в 14:41
Оба профессиональных футбольных клуба Владимирской области на тренировочных сборах провели первые товарищеские (контрольные) матчи в продолжение подготовки к весенней части первенства России во втором дивизионе.
В финале зимнего турнира «Торпедо» победило муромлян 30 января в 16:12
28 января на малой спортивной арене «Торпедо» несколько команд региона впервые провели турнир открытия сезона, приуроченный ко Всемирному дню без интернета.
«Торпедо» и «Муром» начали подготовку к весенним играм 25 января в 15:27
Оба футбольных клуба нашего региона, которые участвуют в первенстве России второго дивизиона 2017-2018 годов в группе «Запад», начинают тренировочные сборы перед открытием сезона 2018 года.

Орфографическая ошибка в тексте