23 ноября, 03:09
16 октября в 12:47

Многодетная мать получит жилье после обращения к Орловой

Фото: Владимир Чучадеев
Очередной прием граждан в прошлый четверг вместо губернатора Светланы Орловой (у нее были в тот день важные рабочие встречи в Москве) провел ее первый заместитель Алексей Конышев.

Первая из обратившихся, молодая мама троих детей - лишилась жилья после пожара в доме и последующего развода. Снимать жилье семье очень тяжело. Алексей Конышев сообщил посетительнице приемной, что решением ее проблемы станет предоставление жилья по договору социального найма по подпрограмме «Социальное жилье 2014-2017 год», инициированной Светланой Орловой. Жилье построено и выкуплено за счет различных бюджетов. Такой вариант - сразу новая квартира - превзошел все ожидания погорелицы.

Сложнее оказалось помочь многодетной семье из Владимира, в которой пятеро детей. Жилье у них есть, но проблема - в постоянной сырости, царящей в комнатах старого дома. Просьба — срочно переселить в новое жилье. Власти предложили несколько вариантов: от установки в доме вентиляции до переезда семьи (мама - медработник) в сельскую местность с предоставлением жилья и подъемных по социальной программе для сельских медиков. Семья взяла тайм-аут, чтобы обдумать все и выбрать наилучшее решение.

Более широкое звучание имело следующее обращение: с вопросом об окончательной рекультивации бывшей свалки в Оргтруде. Этой свалке более 30 лет, она давно не эксплуатируется. Рекультивация этого места началась, но жительница микрорайона Оргтруд волнуется, доведут ее ли до конца?

Конышев сообщил посетительнице - и просил ее передать соседям - проект рекультивации есть, финансирование заложено. В ближайшее время пройдет конкурс на оставшийся этап работ, чтобы завершить их уже в 2018 году.

Другими вопросами губернаторского приема были традиционные обращения к властям по поводу газификации и дорог на селе. Здесь Конышев также нашел устроившие обратившихся решения. Это коснулось и проведения газа в деревни Малахово и Внуково Суздальского района, и укрепления дороги к деревне Выползово Петушинского района.

Все необходимые поручения ответственным структурам первый вице-губернатор дал. Как уточнил Конышев, все обращения были и остаются на личном контроле губернатора. Это означает, что будет сделано максимально возможное, чтобы найти наилучшие решения, устраивающие людей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Путин поощрил владимирцев 21 ноября в 18:29
Президент России отметил труд главврача Муромской стоматологической поликлиники и гендиректора завода «Гусар».
Владимирцы уповают на Путина 21 ноября в 17:49
Только 6 из 52 жителей Владимирской области, обратившихся на «Прямую линию» с президентом России Владимиром Путиным 15 июня 2017 года, ранее пытались решить свои проблемы через региональные и местные органы власти.
Администрация Владимирской области планирует решить проблему обманутых дольщиков до конца 2018 года 21 ноября в 15:34
Проблема обманутых дольщиков не решалась годами. Но с приходом на пост губернатора Владимирской области Светланы Орловой все же были найдены законные и эффективные пути ее решения. Оказывается, для того, чтобы помочь обм…

Орфографическая ошибка в тексте