19 февраля, 05:23
16 октября 2017 в 13:34

Батлер в космосе или у природы нет плохой погоды

«Геошторм»

Априори понятно, что это блокбастерная «клюква в сахаре», снятая в стиле и по канонам «Послезавтра». Но владимирским любителям такого кино очередное преодоление мирового апокалипсиса крохотной группой смельчаков обязательно должно понравиться.

Во-первых, в «Геошторме» задействован целый букет хороших актеров, начиная от Джерарда Батлера и Эда Харриса до Джима Стерджесса и Эбби Корниш. Во-вторых, посмотреть на масштабно-катастрофичные разрушения на планете (есть в этом что-то эпично-обаятельное) из безопасного и удобного кинозала всегда приятно. Единственная «темная лошадка» в этом проекте — режиссер Дин Девлин. Он до сих пор не снимал игрового кино, а был продюсером и сценаристом, хотя сценарист он хороший. Кстати, историю «Геошторма» накатал тоже Девлин, и лично я с его идеей того, что только сами люди могут так сильно навредить планете, согласна. В «Геошторме» они ради защиты от стихийных бедствий построили международную климатическую станцию и целую сеть орбитальных спутников, контролирующих погоду на планете. Будучи гуманитарием, я не очень поняла технологию, но проект вроде действует так: со спутников Землю «обстреливают» специальными капсулами, которые, рассыпаясь, должны корректировать климат - убирать дожди, где они не нужны, добавлять солнышко и так далее. Но в один непрекрасный день вся эта космическо-климатическая красота полетела в тартарары: спутники сошли с ума и начали бомбардировать планету теми самыми капсулами в избыточном количестве, что привело к катастрофам посильнее прежних и формированию мощнейшего геошторма, способного стереть с лица Земли все живое.

Фото с сайта www.film.ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Французское кино на владимирских экранах: ловелас, Наполеон и хорошенькая эпистолярная врушка 12 февраля в 16:48
Европейское кино на наших экранах — большая редкость, так что всем ценителям стоит обратить внимание на этот франко-бельгийский проект с участием оскароносного Жана Дюжардена и звезды «Бесславных ублюдков» Мелани Лоран.
Главная премьера недели — спортивно-романтичная драма «Лёд» 12 февраля в 11:30
Наша публика наверняка встретит это кино благосклонно: мы ведь любим фильмы о любви, о преодолении себя и к тому же дружно, всей нацией обожаем фигурное катание.
Владимирцам покажут лауреата Каннского фестиваля на пять дней раньше общероссийской премьеры 5 февраля в 00:00
Совершенно неординарный фильм, по-европейски меланхоличный, стильный в своей мягкой симпатичности, но в итоге раскрывающий такие глубины темноты в душах вроде бы обычных людей, какие не снились даже самым тяжелым хоррора…

Орфографическая ошибка в тексте