18 января, 23:29
17 октября 2017 в 12:07

Четырехкратный штраф за взятку

Бывшего конкурсного управляющего СПК, москвича Андрея Савельева признали виновным в коммерческом подкупе. В июле 2015 года Савельев, член Ассоциации «Региональная саморегулируемая организация профессиональных арбитражных управляющих», занялся СПК «Плодовый» Муромского района в связи с признанием того банкротом.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР (дело СУ расследовало вместе с УМВД), детально изучив документы СПК, информацию о долгах, управляющий решил заработать на взаимоотношениях с одним из коммерческих партнеров. Он знал, что в 2002 году СПК продал тому более 30 объектов недвижимости (здания телятника, коровника, мастерских, складов хранения ГСМ, ангары, гаражи, цеха для производства прививок животным и иные) и что часть сделок можно оспорить в суде. Стал настаивать на личной встрече с бизнесменами, заинтересованными в сохранении права собственности на объекты. Не получив согласия, направил в Арбитражный суд аппеляционные жалобы на несколько решений, претендуя на возврат недвижимости, и параллельно продолжал требовать встречи с интересантом. В итоге в декабре 2015 года такая встреча состоялась. На ней Савельев за отзыв аппеляционных жалоб и бездействие по отношению к представляемому СПК, запросил 1,5 млн рублей и получил деньги по частям. На следствии Савельев признал вину и заявил ходатайство о рассмотрении дела судом в особом порядке. Так что его приговорили к штрафу в 6,5 млн рублей.

Фото с сайта kursktv.ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
СКР расследует смерть собинской пациентки сегодня в 13:34
В Собинке в рамках возбужденного уголовного дела детально исследуются обстоятельства смерти женщины, матери двоих детей, проходившей лечение в районной больнице, сообщает пресс-служба СУ СКР.
Сергей Кошелев на 2 месяца заключен под домашний арест 15 января в 11:39
Экс-начальник управления федеральной налоговой службы по Владимирской области подозревается в получении взятки в особо крупном размере. Он был задержан 11 января в связи с уголовным делом против него, которое было возбуж…
Сергей Кошелев задержан по подозрению в получении взятки 12 января в 13:19
Экс-начальник управления федеральной налоговой службы по Владимирской области подозревается в получении взятки в особо крупном размере.

Орфографическая ошибка в тексте