19 февраля, 05:23
17 октября 2017 в 12:29

Светлая память

Фото: Владимир Чучадеев
Депутаты Законодательного Собрания Владимирской области выражают глубокие и искренние соболезнования родным, друзьям, коллегам и ученикам Владимира Лазаревича Краковского.

Владимир Краковский – известный владимирский писатель, член Союза писателей СССР, 25 лет руководивший Владимирским отделением «Союза российских писателей», где работал до последнего дня жизни.

В 1958 году он приехал в город Владимир и до 1962 года работал журналистом в газете «Комсомольская искра». С 1972 года руководил молодежной литературной студией, многие из членов которой стали профессиональными писателями. Владимир Краковский - автор 17 книг современной прозы. По его произведениям снято три художественных фильма. Владимир Лазаревич обладал особым даром – объединять вокруг себя талантливую молодежь. Он не только возглавлял Союз писателей и «Литературный клуб», но и был основоположником и центром притяжения литературной жизни региона. Для многих людей Краковский стал добрым другом и мудрым наставником как в литературе, так и в жизни.

В своих произведениях Владимир Лазаревич поднимал вопросы нравственности современного общества, особое внимание уделяя показу пути духовного становления героев. Краковский внес неоценимый вклад в духовно-нравственное развитие и эстетическое воспитание молодого поколения, приобщение молодежи к ценностям национальной культуры и искусства.

Владимира Лазаревича Краковского – талантливого и неравнодушного человека, патриота своего города, Владимирской области, страны – не стало, но светлая память о нем, о его незаурядной творческой и общественной деятельности, его жизненных принципах останется в наших сердцах навсегда.

Депутаты Законодательного Собрания Владимирской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Депутаты ЗС проверили строительство кольчугинской школы 16 февраля в 17:07
Выездные заседания ЗС - уже традиция. Председатель ЗС Владимир Киселев считает, что для депутатов это хороший способ напрямую услышать мнения и обращения граждан и самим увидеть, как обстоят дела в городах и районах Влад…
15 февраля — День воина-интернационалиста 13 февраля в 16:16
Уважаемые жители Владимирской области!
Во Владимирской области 39 муниципалитетов будут создавать комфортную городскую среду в 2018 году 1 февраля в 16:09
В прошлом году в программе «Формирование комфортной городской среды» во Владимирской области участвовали 13 муниципалитетов. Цена вопроса за год — 450 миллионов рублей. Плюс, по решению губернатора Светланы Орловой, 55 м…

Орфографическая ошибка в тексте