18 января, 23:27
17 октября 2017 в 15:50

За взятки со студентов — в колонию

Бывшего доцента кафедры психологии ВлГУ Светлану Малинину приговорили к 4 годам колонии и запрету заниматься преподавательской деятельностью за получение взяток и служебный подлог.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР (расследование велось вместе с УМВД), Малинина признана виновной по п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Согласно приказу ректора, в 2015 году в вузе были созданы государственные экзаменационные и аттестационные комиссии по приему госэкзаменов и защите выпускных квалификационных работ. По кафедре психологии личности и специальной педагогики в состав комиссий были включены 5 сотрудников университета, в том числе доцент Малинина. Осознавая, что установленным регламентом решения комиссии принимаются на закрытых заседаниях простым большинством голосов, Малинина и еще двое доцентов кафедры, представляя такое большинство, действуя согласованно, договорились о получении со студентов взятки за успешную защиту дипломов и сдачу госэкзамена. О чем и сообщили представителю студентов. В итоге в мае-июне 2015 года Малинина в той самой группе лиц получила от 37 студентов взятку за положительную оценку на государственном экзамене и успешную защиту квалификационной работы по «тарифу» 12 и 3 тысячи рублей соответственно от каждого обучающегося в общем размере в 549 тысяч.

Следствием проведен значительный объем мероприятий, по делу допрошено более 60 свидетелей, исследованы и переведены в режим стенографии около 10 аудио и видеозаписей. В ходе следствия Малинина заключила досудебное соглашение о сотрудничестве. В придачу к сроку, ее приговорили к штрафу в 300 тысяч рублей и лишению права занятия педагогической деятельностью в государственных муниципальных и коммерческих образовательных учреждениях сроком на 6 лет.

Уголовные дела в отношении двух ее подельников находятся в стадии судебного рассмотрения.

Фото с сайта privet-rostov.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
СКР расследует смерть собинской пациентки сегодня в 13:34
В Собинке в рамках возбужденного уголовного дела детально исследуются обстоятельства смерти женщины, матери двоих детей, проходившей лечение в районной больнице, сообщает пресс-служба СУ СКР.
Сергей Кошелев на 2 месяца заключен под домашний арест 15 января в 11:39
Экс-начальник управления федеральной налоговой службы по Владимирской области подозревается в получении взятки в особо крупном размере. Он был задержан 11 января в связи с уголовным делом против него, которое было возбуж…
Сергей Кошелев задержан по подозрению в получении взятки 12 января в 13:19
Экс-начальник управления федеральной налоговой службы по Владимирской области подозревается в получении взятки в особо крупном размере.

Орфографическая ошибка в тексте