23 ноября, 03:09
18 октября в 11:26

Знакомьтесь: "Аленка" из Аленина

Фото: Полина Черкасова
- Большое спасибо! - Благодарили главу администрации Филипповского сельского поселения Олега Иванова жители села Аленино. - Такую детскую площадку сделали - загляденье! И дорогу отремонтировали. Вот это мы понимаем: власть для людей! В минувший четверг в Аленино - одном из самых многочисленных населенных пунктов Филипповского сельского поселения (Киржачский район) торжественно открылся спортивно-игровой комплекс «Алёнка». Современная площадка для игр и физкультурных занятий детей и подростков стала третьим реализованным проектом большой целевой программы, разработанной ОМСУ и активистами-общественниками. До конца октября в поселении появятся еще пять площадок.

Этот праздник в Аленино ждали, к нему готовились. Последние несколько дней местная ребятня нетерпеливо «ходила кругами»: «Когда же? Когда уже можно будет по лесенкам полазить, фигуры рассмотреть, тренажеры опробовать...» Нетерпение объяснить просто: в большом селе, где проживают почти 600 человек, никогда не было ни стадиона, ни приличной спортивной или игровой площадки для семейного досуга. И общую елку, местные жители уже и не помнят, когда ставили. На все праздники аленинцы шли в административный центр, в Филипповское - своего ДК тоже нет.

Теперь селянам могут позавидовать не только соседи, но и москвичи. По признанию отдыхающих здесь дачников, проекты, по которым возводятся детские площадки в Филипповсом сельском поселении, не в каждом районе столицы встретишь, а вот в глубинке они есть.

- Мы доказали, что если взяться за дело всем вместе, правильно распределить бюджетные деньги, привлечь спонсоров, то можно воплотить в жизнь даже самые смелые задумки, - говорит глава местной администрации Олег Иванов. - Я очень благодарен землякам за поддержку, за неравнодушие и помощь.

Большой игровой комплекс в Аленино (имя ему подобрали созвучное - «Алёнка») наполнен разнообразными качелями, каруселями, горками и лесенками, домиками и башенками. Для ребят постарше и взрослых установлены спортивные тренажеры: «В здоровом теле - здоровый дух».

У входа на площадку гостей встречают Волк и Заяц из мультфильма «Ну, погоди!». С ними рядом можно присесть на скамеечку, отдохнуть и сфотографироваться. Кот Леопольд, Незнайка, величественный Лев, как хорошие знакомые, приветствуют малышей. Яркие, красочные фигурки мультгероев, создают позитивное настроение не только у ребят, но и у взрослых.

«Алёнка» в Аленино, по замыслу организаторов, должна стать не только местом игр и развлечений юных селян, но и центром семейного досуга. На площадке перед игровой зоной установлены лавочки для отдыха, например, мамочек с колясками или пожилых людей. Вымощенное плиткой пространство подойдет для выступлений самодеятельных коллективов или проведения праздничных торжеств. Кстати, к открытию комплекса юные артисты приготовили замечательный концерт: читали стихи, пели, танцевали.

- Очень радостно присутствовать на таком замечательном мероприятии, слышать смех детей, видеть, как радуются их родители, бабушки и дедушки, - сказала почетный гость праздника вице-спикер Заксобрания Владимирской области Ольга Хохлова. - Хочется также отметить, что местная власть при поддержке депутатов и активных жителей реализует очень важные проекты - проекты, направленные на укрепление семейных традиций, воспитание подрастающего поколения в любви к своей малой родине.

Коллегу по депутатскому корпусу в оценке деятельности органов власти и местных инициатив поддержал председатель комитета Законодательного Собрания по вопросам труда, социальной защиты населения, делам ветеранов и инвалидов Алексей Андрианов.

- Установка детских площадок - это не единственная долгосрочная программа, реализуемая в сельском поселении, - подчеркнул депутат, представляющий в областном парламенте жителей Киржачского района. - В селе Заречье, например, предлагается создать комплекс индустрии гостеприимства, куда войдут и уже действующий музей-усадьба фабриканта Думнова, и реставрируемый частным инвестором старинный дом по соседству, и историческое здание, которое сейчас занимает ДК. Сельская администрация уже подготовила проект, заказала составление сметы и аудита муниципального «очага культуры». Грамотное управление позволит поселению войти в целевую программу по реконструкции сельских ДК и получить областные и федеральные деньги (95%, затратив всего 5% собственных средств). В перспективе туристический мини-кластер в Заречье даст и доход в бюджет, и новые рабочие места и, конечно, повысит комфорт местных жителей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Сахаров сохранил свой пост, а Бутряков — потерял 31 октября в 15:15
На прошлой неделе случилась парочка событий, слегка изменивших ландшафт глав муниципальных администраций.
Шохин приглашает горожан обсудить предстоящее обновление парка «Добросельский» 23 октября в 15:23
Глава администрации Владимира Андрей Шохин приглашает горожан к широкому обсуждению предстоящего обновления парка «Добросельский». Напомним, главный парк Восточного района областного центра открыли почти 40 лет назад. Со…
Почти 61 миллион рублей — на модернизацию теплоснабжения Суздаля 23 октября в 14:50
Федеральный Фонд содействия реформированию ЖКХ предоставит финансовую поддержку Владимирской области для реализации проекта модернизации теплоснабжения Суздаля. Общий объем финансирования проекта составит 60,9 миллиона р…

Орфографическая ошибка в тексте