23 ноября, 03:11
18 октября в 11:49

Звания обязывают

Фото: Наталья Ларина
За последние 10 лет АО «Муромский завод радиоизмерительных приборов» четыре раза удостаивался высокой чести быть занесённым на областную Галерею славы (в 2009, 2012, 2014 и 2017 годах). Свидетельство о том, что АО «МЗ РИП» вошло в число 17 лучших организаций региона, на днях руководители области вручили директору по управлению персоналом Л.А.Мироновой и председателю профкома В.Н.Назаровой.

Кстати, в день 1155-летия Мурома была обновлена и городская Доска почёта. В этом году победителем конкурса «Человек года» округа Муром в самой престижной номинации «Менеджер года» стал генеральный директор АО «МЗ РИП» Ю.М.Пажин. Таким образом, в настоящее время Муромский завод РИП присутствует сразу на двух досках почёта.

Комментируя эти победы, генеральный директор предприятия подчеркнул: они — общая заслуга всего дружного и сплочённого коллектива предприятия, который на сегодняшний день насчитывает более 3000 человек.

Однако это не повод почивать на лаврах. Звания всегда обязывают конкретными делами подтверждать статус одного из лучших предприятий города и региона.

Трудовой путь АО «МЗ РИП» насчитывает уже почти 70 лет: датой его основания считается 1949 год. Со временем завод расширял ассортимент выпускаемых изделий, раздвигал границы географии поставок. Однако неизменным оставался профиль основной продукции, которая является визитной карточкой АО «МЗ РИП»: радиолокационные станции для нужд Вооруженных сил страны. Коллектив завода неоднократно отмечался наградами на самых разных уровнях. И, конечно, самая важная из них — орден Трудового Красного Знамени.

Сегодня представители нового поколения конструкторов, цеховых производственников подхватили эстафету у старших коллег и ежегодно добавляют в копилку завода очередные победы. В течение последних 15 лет предприятию присваивались звания «Лидер региональной экономики», «Безупречный деловой партнер», «Лучший российский экспортер» и «Лучший экспортер Владимирской области». Оно становилось обладателем золотых и серебряных медалей Международного салона изобретений и инновационных технологий «Архимед». В 2016 году АО «МЗ РИП» включено во Всероссийский реестр «КНИГА ПОЧЁТА». Этой чести удостаиваются организации, предприятия и учреждения нашей страны, которые своей работой способствуют социально-экономическому развитию субъектов России, муниципальных образований, а также повышению эффективности своей отрасли.

Заводские специалисты, занимающиеся научным поиском в области радиолокации, работают в тесном содружестве с ведущими отраслевыми НИИ России. Новые задачи, которые сегодня ставит перед предприятиями ОПК Президент РФ, потребовали серьёзной подготовки производства. За достаточно короткий срок на заводе была проведена реконструкция цехов: организованы дополнительные площади для выполнения монтажных и сборочных работ, оборудован участок гидроабразивной и лазерной резки, оснащён самым современным оборудованием участок поверхностного монтажа. Совсем недавно был принят в эксплуатацию новый цех гальвано-химических покрытий.

Особая тема — выполнение социальных обязательств. В минувшем году расходы на социальные программы составили почти 10 миллионов рублей. В полном объёме сохраняются все социальные гарантии. Мало того, предприятие оплачивает своим сотрудникам занятия в Центре лечебной физкультуры, бассейне, арендует для массового катания лёд в крытом катке «Кристалл». На заводе никогда не прекращал работу здравпункт с процедурным и стоматологическим кабинетами, современным оборудованием для УЗИ. Каждый год все желающие заводчане отправляются на Чёрное море, часть стоимости путёвки также оплачивает предприятие. Вот и в этом году около 150 работников АО «МЗ РИП» и почти столько же членов их семей провели две недели в санатории в Лазаревском.

Поддерживают здесь и молодых специалистов. Повышение квалификации и профильное обучение для заводчан бесплатны. А в Муромском институте (филиале) ВлГУ учатся целевики, которым завод выплачивает персональные стипендии и предоставляет площадку для профессионального роста.

Именно молодёжи предстоит осваивать новые виды продукции, выпускать радиолокационные станции следующих поколений и, конечно, продолжать победные традиции.

Ирина Чубарова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Возможно, лучший подарок к празднику вчера в 17:20
Совсем скоро начнется предновогодняя лихорадка. В плохо скрываемой панике мы будем бегать по магазинам и искать подарки родным, друзьям, коллегам. Запросы традиционные: чтобы глаз радовал, был полезным и, что еще важнее,…
Недобросовестные поставщики на «ВладимирАгро» не пройдут 21 ноября в 18:43
Областная ТПП не первый год помогает налаживать взаимоотношения ретейлеров и владимирских производителей. На очередной встрече с представителями X5 Retail Group ее представители обсудили продвижение местных товаров в Х5…
Владимирскому бизнесу не нужны стажеры? 20 ноября в 15:43
На конференции Владимирского регионального отделения ОНФ 16 ноября «фронтовики» обсудили новый проект профстажировки.рф. Сейчас на сайте 605 стажировок на всю страну. Среди них – всего четыре предложения от предприятий н…

Орфографическая ошибка в тексте